Пятничный брифинг – The New York Times

Мы освещаем борьбу с вакцинами в Южной Азии и состояние отношений между США и Россией после саммита.

Шри-Ланка эксплуатирует Японию. Заказывал Непал из Дании. Бангладеш обратился к своим иностранным гражданам в Соединенных Штатах, поскольку страны Южной Азии обращаются к остальному миру с просьбой начать кампании вакцинации, которые застопорились с тех пор, как Индия прекратила экспорт вакцины в марте.

Богатые страны недавно предложили увеличить свои пожертвования вакцины развивающемуся миру – например, обещание G7 сделать миллиард инъекций – но официальные лица здравоохранения говорят, что обещания расплывчаты, неуловимы и не отвечают насущным потребностям.

Препятствия: Первая партия из семи миллионов доз была направлена ​​Соединенными Штатами Непалу, Шри-Ланке и другим странам Азии в этом месяце, но детали их прибытия остаются неясными. Ситуация безвыходная: пожилые люди в Непале месяцами ждали второго укола.

Контекст: Соседи Индии начали вакцинацию в этом году смесью доз, подаренных Индией и приобретенных в Институте сыворотки Индии. Но в связи с ростом числа случаев заболевания в стране правительство премьер-министра Нарендры Моди запретило экспорт.

После встречи на высшем уровне между президентом Байденом и президентом Владимиром Путиным настроение в Москве изменилось, и внешнеполитический истеблишмент выразил осторожный оптимизм в отношении дальнейших шагов.

Российские аналитики и официальные лица заявили, что рассматривают Байдена как признание необходимости учитывать интересы России. Некоторые комментаторы государственного телевидения отметили тот факт, что Байден назвал Россию «великой державой» – это отход от президента Барака Обамы, который четко охарактеризовал Россию как «региональную державу».

Американцы охарактеризовали Байдена как очень оптимистичного по поводу изменения политики Кремля, хотя союзники говорят, что оптимизм является ключевым ингредиентом для достижения прогресса. Байден сказал, что его стратегия – выяснить, чего хочет его оппонент, что в случае Путина является «легитимностью, стоящей на мировой арене». Он сказал: «Они отчаянно хотят быть актуальными».

READ  Открытие первого мультимедийного класса в Томске.

Миссия выполнена? Во время поездки в Европу Байден преследовал три большие цели: убедить союзников в том, что Америка вернулась; объединить их в общем деле против угрозы Китая; И поставить несколько красных линий Путину. Наши журналисты пишут, что он добился первых двух, но неясно, был ли прогресс с Россией.


В Гонконге усиливается давление правительства на оппозицию. После рейда на штаб-квартиру Apple Daily, новостного агентства, принадлежащего медиамагнату Джимми Лай, город обратился к СМИ с предупреждением: «Остерегайтесь того, что пишете».

«Не связывайтесь с ними, держитесь от них подальше», – сказал министр безопасности Гонконга Джон Ли, имея в виду репортеров газеты.

Apple Daily не сдерживается и планирует напечатать 500 000 листов, что в несколько раз превышает средний дневной тираж в 90 000 в пятницу. «Несмотря на непростые обстоятельства в нынешней ситуации, мы продолжим нашу работу с целью публикации наших газет, как обычно, завтра», – написал профсоюз Next Media. утверждение.

подробности: Полиция арестовала старших редакторов Apple Daily, заморозила ее активы и совершила рейд в редакцию, заявив, что они нашли десятки статей, призывающих к иностранным санкциям против Гонконга.

Температура в Аризоне и Неваде на этой неделе поднялась выше 115 градусов (46 градусов по Цельсию), и врачи предупреждают, что люди могут получить ожоги третьей степени из-за раскаленного асфальта. Еще не лето, и некоторые части Соединенных Штатов сталкиваются с серьезными засухами и волнами тепла. Ученые говорят, что это последние признаки того, что миру необходимо взять под контроль глобальное потепление.

Подробнее об Apple в Китае: Наш репортер поговорил с Дугом Гатри, который работал в Apple, и предостерег компанию от ведения бизнеса в Китае при Си Цзиньпине. Его прогнозы оказались проницательными.

READ  ИТМО: Образ недели: Культура клеток in vitro | Образование Индии, Новости образования Индии, Новости образования

кто видел: Фрэнк Бруни посвящает свою последнюю колонку в The Times роли авторов общественного мнения и степени их вклада в динамику, о которой мы сожалеем: ядовитую субстанцию ​​американского дискурса, гневный тон американской политики, а также масштабы и критику всего этого ».

Манескин был мало известен за пределами родной Италии группы до их победы на Евровидении в этом году, что привело к их появлению перед 180 миллионов зрители. песня-победитель “заткнись и хорошоСейчас его транслировали на Spotify более 100 миллионов раз.

Но могут ли они продолжать это делать? Бизнес Евровидения обычно исчезает из поля зрения после окончания конкурса, однако 22-летние участники Манескина надеются закрепить свою нынешнюю известность и недавно заработанный международный интерес, чтобы стать редкой историей долгосрочного успеха для Евровидения, как отмечает наш корреспондент Элизабетта. Поволедо пишет из Рима.

«Для нас музыка – это страсть, удовольствие, то, что позволяет нам наполняться энергией», – сказала гитарист Виктория Де Анжелис в недавнем интервью. С момента своего основания в 2015 году группа перешла от активности на школьных концертах к небольшой борьбе в групповых соревнованиях, прежде чем выступить в итальянском выпуске шоу талантов “The X Factor” в 2017 году.

Хотя они и не победили, они захватили сердца итальянской публики.

что ты готовишь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *