Радио Свободная Европа изо всех сил пытается продолжить свою деятельность в России

Среди тем, которые министр иностранных дел Тони Блинкин поднял со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на их первой встрече в среду, была кампания на Радио Свободная Европа / Радио Свобода, которая финансируется правительством США.

почему это имеет значение: По данным USAID, RFE / RL, редакционно-независимая организация, имеет самую большую аудиторию в России из всех международных медиа-организаций на своих многочисленных платформах. Но его дальнейшая деятельность в России вызывает сомнения.

Соблюдать ограничения Прошлой осенью RFE / RL было вынуждено размещать предупреждения на каждом выпускаемом им контенте – например, 15-секундные рекламные ролики перед видеороликами – чтобы идентифицировать себя как иностранного агента.

  • Это более сложный вариант наклеек, необходимых в США для российских телеканалов RT и Sputnik.

Он думал, что не сможет Мы эффективно достигли его аудитории в данных обстоятельствах: «Мы решили бросить вызов закону и не называть его названия, что у нас получилось сегодня», – сказал Axios Джимми Флай, президент RFE / RL.

  • «Теперь мы наложили на нас штрафы на сумму почти 2,3 миллиона долларов за немаркированный контент, – говорит Флай. – В прошлую пятницу к нам в офис пришли адвокаты, и наши банковские счета были заморожены через несколько часов».
  • Радио «Свобода» подало апелляцию в российские суды и в Европейский суд по правам человека, но «мы понимаем, что можем оказаться в ситуации, когда мы не сможем убедить российские власти изменить курс», – говорит Флай.
  • Согласно закону, российские власти могут совершить обыск в московском офисе, конфисковать оборудование или даже привлечь к уголовной ответственности должностных лиц РСЕ / РС.

Суть: Флай говорит, что, если закон будет соблюдаться, «это уменьшит объем прямых репортажей, которые могут исходить из России, что не только беспокоит нас … но и происходит в то время, когда многие независимые российские СМИ подвергаются нападкам».

  • Он добавил, что даже если московский офис будет закрыт, RFE / RL воспользуется своей обширной сетью акционеров для продолжения производства прессы в России.
READ  Арест Навального - первое серьезное испытание для Байдена. Вот как он может это пройти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *