Разгрузка российского космического корабля «Прогресс МС-14» с Международной космической станции — наука и космос

Москва, 28 апреля. / ТАСС /. Российский космический корабль «Прогресс МС-14» отделился от модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС) после более чем года нахождения на орбите, говорится в прямой трансляции Роскосмоса.

Космический корабль останется на орбите около суток. В течение этого периода команда Роскосмоса протестирует новую систему GPS для использования при выводе космического корабля с орбиты и закопании его.

29 апреля в 03:01:28 мск на четыре минуты поработают двигатели корабля на диорбитальный прожиг. Ожидается, что МС-14 «Прогресс» войдет в плотные слои атмосферы в 03:34:23 по московскому времени. Его шрапнель упадет в не навигационном районе Тихого океана.

Сухогруз «Прогресс МС-14» был запущен с космодрома Байконур в Казахстане 25 апреля 2020 года в 04:51 мск. На его двигателях было выполнено 10 корректировок орбиты Международной космической станции, в том числе два в аварийных ситуациях. чтобы избежать космических отходов.

«Прогресс МС-14» установил новый рекорд продолжительности космических полетов для российского корабля-снабженца. Предыдущий рекорд в 337 суток был установлен на корабле «Прогресс М-17″, который провел в космосе 337 суток после доставки груза на орбитальную станцию ​​»Мир» в 1993 году.

«Прогресс-МС» — это семейство российских космических кораблей в разобранном виде, предназначенных для пополнения запасов орбитальных станций. Он используется для доставки различных грузов (например, топлива, научного оборудования, кислорода, воды и продуктов питания) на Международную космическую станцию ​​и для корректировки ее орбиты.

READ  Space Force проведет разговор о безопасности космических полетов и орбитальном мусоре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *