Размер России и ее экономическая модель означают, что она рухнет через одно поколение, если процесс депопуляции не замедлится.

Олег Аполлыкин говорит, что Россия – самая большая страна в мире, в ней мало людей во многих регионах, и что она придерживается комплексного подхода к экономическому развитию. В результате, если он не сможет замедлить или остановить текущую тенденцию к сокращению населения, он столкнется с коллапсом в течение 20–30 лет.

По словам главного специалиста по репродуктивному здоровью Минздрава России, это не только делает демографические изменения проблемой для общества, но и представляет собой серьезный вызов национальной безопасности страны (profile.ru/society/health/oleg-apolihin-esli-my-ne-ostanovim-depopulyaciju-strany-cherez-20-30-let-nas-zhdet-kollaps-871866/).

Население сокращается, потому что смертность превышает рождаемость, и впервые в России пожилые люди составляют примерно такую ​​же долю населения, как и молодежь. Поскольку пожилые люди не работают и поскольку российская экономика зависит от новых ресурсов, а не от повышения эффективности, это ложится бременем на молодежь и подрывает экономику.

Аполекин говорит, что молодые люди менее склонны заводить детей, потому что они все больше зависят от потребительской психологии, что заставляет их сомневаться в том, что приносит им прямую, а не косвенную пользу, помогая стране в целом. Русские мужчины в этой сфере оказывают более угнетающее влияние, чем женщины.

В последние десятилетия разрыв между сексуальной внешностью и браком увеличился, и сейчас ему почти десять лет. В то десятилетие молодые россияне занимались сексом, но без какого-либо намерения или желания иметь детей. Отношения, сформировавшиеся в этот период, распространяются и на супружескую жизнь, и люди откладывают или решают вообще не иметь детей.

Русские рано начали половую жизнь, а позже женятся. Таким образом, даже пары, которые хотят, чтобы дети родили их позже. В 1995–1999 годах средний возраст матерей на момент рождения первого ребенка составлял 20,9 года. В 2015-2017 годах он вырос более чем за пять лет до 26,1.

READ  В Норильске собрана партия БелАЗов весом около 55 тонн.

Это означает, среди прочего, что у людей остается только больше детей; Женщины или мужчины чаще страдают от проблем с фертильностью. Например, женщины старше 35 лет не только менее фертильны, но и чаще страдают от болезней, затрудняющих зачатие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *