Разработчик рассказывает, как я лишился права на снижение комиссий в магазине приложений после ошибки

Apple анонсировала новую версию в прошлом году Программа для малого бизнеса в App StoreЭто позволяет мелким разработчикам платить Apple сниженную комиссию за продажи через App Store. Однако разработчик Шон Хардинг Он поделился своей историей в Твиттере о том, как лишился права участвовать в этой программе, несмотря на то, что был младшим и независимым разработчиком.

Apple традиционно взимает 30% комиссию за каждую продажу, совершаемую через App Store, будь то покупка в приложении или внутри приложения. После нескольких жалоб компания объявила, что разработчики, заработавшие до 1 миллиона долларов дохода за предыдущий год, могут подать заявку на участие в программе по снижению этой ставки до 15%.

Хардинг, который какое-то время самостоятельно разрабатывал приложения для iOS, в прошлом году решил «стать более серьезным» в отношении своих приложений. Он создал небольшую частную компанию (LLC) и создал новую бизнес-учетную запись в Apple Developer, когда попросил перенести свои приложения в эту учетную запись.

Однако, опасаясь проблем с присоединением к программе App Store Small Business, обратитесь в службу поддержки Apple за дополнительными разъяснениями. Apple не ответила правильно на его вопросы.

Так что я сделал то, что считал правильным. Я отправил электронное письмо в Apple и попросил разъяснений. Если перемещение приложения лишит меня права на участие в программе для малого бизнеса, оно того не стоит. Первый ответ, который я получил, не отвечал на правильный вопрос. Я написал еще раз.

Второй ответ не отвечал на правильный вопрос. Я написал еще раз. В третьем ответе говорится: «Поскольку вы еще не зарегистрированы в программе для малого бизнеса, вы можете передать заявку, а затем подать регистрацию».

В том же электронном письме Apple также заявила, что компания не сможет гарантировать свое право на участие в программе после перемещения приложений, что казалось Хардингу загадкой.

Вместо того, чтобы настаивать на ясности в четвертый раз, я истолковал это как означающее «перевод не исключает вас, но мы не гарантируем чье-либо согласие». Итак, я переключился, разместил свое приложение для программы малого бизнеса и стал ждать.

К сожалению, после завершения передачи Apple отклонила приложения Harding для программы App Store Small Business на том основании, что после переноса своих приложений из одной учетной записи в другую они больше не имеют права на получение скидки. Позже Apple сообщила разработчику, что любое приложение, перемещенное после 1 января 2021 года, не соответствует требованиям программы, о чем компания ранее не сообщала Хардингу.

READ  Tencent приобретает контрольный пакет акций девелоперской компании Klei Entertainment, которая не голодает

Хотя Хардинг понимает, что он ошибся, прося перенести приложения из одной учетной записи в другую, когда он не был уверен в результате, он утверждает, что Apple не дала четкого ответа, а также не смогла переосмыслить его ситуацию.

Мы не знаем, сделает ли компания исключение в любое время из таких случаев, но если вы разработчик, знайте, что перенос ваших приложений из одной учетной записи в другую может привести к вашей неспособности присоединиться к программе апплетов App Store.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *