Разрыв России с системой Swift может нанести ущерб европейской экономике

Тино Чрупала, сопредседатель организации «Альтернатива для Германии» (AfD), сказал, что отделение России от платежной системы Swift может нанести ущерб европейской экономике.

«Я надеюсь, что эти шаги не будут предприняты, поскольку они приведут к изоляции страны. Я также не знаю, будет ли это эффективным методом, потому что это в конечном итоге снова нанесет ущерб европейской экономике. Поэтому я не могу согласиться к этому шагу “, – сказал Хрупала.

Политик добавил, что Германия должна подчеркнуть свои интересы.

“Что от этого получит Германия? Итак, здесь необходимо выделить и интересы Германии. У России есть свои интересы, и у Германии тоже; это должно быть основой для построения диалога. Это позволит обеим сторонам установить хорошие отношения”, – сказал Шрупала. заявил.

Политик уточнил, что развитие платежной системы России означает, что Москва ищет новые пути.

SWIFT – это международная система передачи банковской информации и платежей, которую используют более 11 000 учреждений почти во всех странах. Сообщается, что Россия может быть отделена от системы SWIFT в рамках западных санкций против Москвы. В стране разработана собственная система обмена финансовыми сообщениями «Мир», чтобы предотвратить риски, связанные с возможным отделением ее банков от SWIFT.

READ  Мародерство издалека: как русские хакеры взламывали школы Эйвона и Ковентри, осушали банковские счета и разрушали сети округа Огайо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *