Ральф Лорен, HBO хочет накинуть костюм российской супермодели на 20 миллионов долларов

В пятницу Ralph Lauren Corp и HBO обратились к судье с просьбой подать иск к российской модели, которая утверждает, что они использовали ее фотографии без разрешения, потому что они были связаны с биографией и вопросами, представляющими общественный интерес.

В ноябре Анастасия Хозисова заявила в судебном иске на 20 миллионов долларов, что, хотя она прекратила моделирование для Ральфа Лорена в 2014 году, компания продолжала использовать ее фотографии, которые появились в документальном фильме HBO «Очень Ральф», в двух книгах о дизайнере, которые были повешены внутри. магазин в Москве и еще один в Верхнем Вест-Сайде.

Плодовитый дизайнер лично не фигурировал в качестве ответчика по делу.

Адвокат HBO Кэтрин Болджер заявила во время слушаний по делу в пятницу, что фильм не был рекламой модного бренда, а был посвящен профессии дизайнера, и, таким образом, Хозисова не имела законного права требовать возмещения убытков.

«Совершенно очевидно, что тема документального фильма представляет общественный интерес», – сказал Болджер. «Документальный фильм о моде, который стоит опубликовать, и это конец».

Болджер также утверждал, что фотографии Хосесовой – бывшей девушки южноафриканского бегуна и осужденного убийцы Оскара Писториуса – использовались только в качестве фона и что Хосесова не была предметом документального фильма, а скорее была карьерой Лоррейн.

Анастасия Хозисова в иске заявила, что, хотя она перестала работать моделью для Ральфа Лорена, компания продолжала использовать ее фотографии.
Getty Images Ральфа Лорена

«Здесь есть более чем один истец, – сказал Болджер, – но они равны 38 секундам часового и 48 минутного документального фильма». «Использование ее подобия случайно и быстро».

Точно так же Андреа Кальварозо, адвокат Ральфа Лорена, утверждал, что изображения Хосесовой в книгах о дизайнере «не должны были способствовать продаже продукции Ralph Lauren … а вместо этого рассказывать биографическую историю мистера Лорена».

READ  Митинг в Женеве в поддержку осужденного критика Алексея Навального накануне встречи Байдена и Путина

Кальвароссо также отметил, что фотографии модели в двух магазинах «должны были быть предметом декоративного искусства. Это были красивые фотографии подиума».

«Ни книги, ни картины в магазинах не являются рекламой, – сказал Кальварозо.

Адвокат Хозисовой Салман Эсмат утверждал, что ни один из аргументов подсудимых не имел отношения к делу на раннем этапе, до того как обе стороны начали собирать открытия, и попросил судью отклонить их ходатайства об отклонении иска.

«На данном этапе они просят суд принять ряд неправомерных решений», – сказала Эсмат. «Быстро ли это выглядит, декоративно или рекламно – это вещи, которые, я не думаю, могут быть определены на данном этапе без обнаружения».

Судья Верховного суда Манхэттена Андреа Масли заявила, что вынесет письменное решение позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *