Редакция: На этой неделе 60 лет назад мы переступили порог космоса | Редакционная

Девушка испуганно убежала. «Я друг!» — крикнул Гагарин. «Я советский!» Затем он спросил, может ли он позвонить в Москву по их телефонам. Только так советские власти знали, что его полет удался.

Естественно, Советы объявили поездку Гагарина историческим достижением. «Его достижение потребовало от Советского Союза превосходной степени», — сообщает Associated Press.

Разгневанным американцам пришлось объяснять, почему они так опоздали в космической гонке. Представитель США Виктор Инфосо, DN.Y. «Я хочу, чтобы сроки сократились вдвое».

Конгрессмен-республиканец — Джеймс Фултон из Пенсильвании — смело предложил: «Давайте проясним это. Почему бы не устроить ему показ кассет в Нью-Йорке?»

Этого, конечно, никогда не было. «Космическая эра Колумбус», как его провозгласили, так и не получила должного в американской поп-культуре.

Мы с подозрением смотрим на советского героя, если смотреть на все. Потом Гагарин погиб совсем молодым в авиакатастрофе.

В России семья Гагариных запретила попытки изобразить его жизнь в предполагаемом фильме и музыкальном театре. Но американские астронавты проявили лояльность.

Астронавты Аполлона-11 Нил Армстронг и Базз Олдрин оставили после себя небольшой памятник на поверхности Луны. В комплекте медаль Яагарину. Они точно знали, что значит быть первыми.

READ  Подождите всю жизнь, чтобы побывать в космосе, шаг за шагом, более пяти десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.