Редкие, торнадо, штормы разрывают юг Чехии, убивая трех

ПРАГА (Рейтер) – Редкий торнадо и мощные штормы обрушились на южную границу Чешской Республики в четверг, разрушив части некоторых городов, убив по меньшей мере трех человек и ранив десятки, сообщили службы экстренной помощи и СМИ.

Метеоролог сказал по чешскому телевидению, что циклон, о котором сообщалось в городах вокруг Годонина, вдоль границ Словакии и Австрии и в 270 километрах (167 миль) к юго-востоку от столицы Праги, мог достигать скорости 332 километра в час (206 миль). в час). часы).

Это сделает его самым сильным в современной истории центральноевропейской страны и первым ураганом с 2018 года.

Сильные штормы разрушили крыши и другие здания, выбили окна, перевернули автомобили и завалили улицы.

Ущерб, нанесенный редким торнадо, поразившим и разрушившим части некоторых городов, замечен в деревне Моравска Нова Вес, Чешская Республика, 25 июня 2021 года. REUTERS / David W. Cerny

Работники экстренных служб отдыхали среди завалов торгового города Моравска-Нова-Вес, проработав всю ночь.

Представитель службы скорой помощи Южно-Моравского края сообщил чешскому телевидению, что три человека погибли во время урагана, и десятки раненых получили лечение.

Чешское телевидение сообщило, что семи городкам был нанесен «значительный» ущерб, со ссылкой на представителя служб экстренной помощи. Представитель муниципалитета Хруски заявил, что половина города практически снесена с землей.

В этот район были развернуты поисково-спасательные группы, а соседние Австрия и Словакия также направили на помощь подразделения экстренной помощи.

(Отчетность Джейсона Ховетта) Редакция Джонатана Отиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Женщина пришла в ужас, обнаружив в стене нового дома «камеры двустороннего действия и зеркала».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *