Режиссеру оскароносного советского фильма «Москва слезам не верит» исполнился 81 год.

По данным российской киностудии «Мосфильм» и российских СМИ, 5 июля в Москве в результате осложнений, связанных с «Ковидом», скончался известный российский кинорежиссер Владимир Меньшов, известный тем, что радует простых людей. Ему был 81 год.

Он родился 17 сентября 1937 года в Баку, СССР (ныне Азербайджан). Свою актерскую карьеру начал в 1973 году. Год спустя он дебютировал как сценарист, а затем в 1977 году – его режиссерский дебют. Москва слезам не верит Это был только его второй режиссерский фильм.

Романтическая драма о трех молодых одиноких женщинах из небольших городков, которые делят комнату и пытаются зарабатывать себе на жизнь в 1958 году в Москве. Фильм, в котором рассказывается о жизни, карьере и романах женщин в течение следующих двух десятилетий, имел огромный кассовый успех. Она сталкивается с первоначальной критикой, потому что у нее есть мать-одиночка, Москва слезам не верит Его показали по телевидению вскоре после выхода на экраны в начале 1980-х годов, но, несмотря на это, он привлек около 90 миллионов зрителей, которые увидели его на большом экране. Ее главная песня «Александра» стала одной из самых известных кинопесен советского кино.

Комиссар НБА Адам Сильвер защищает Рэйчел Николс, ведущую ESPN, недоумевая, почему сеть не разрешила конфликт раньше

Москва слезам не верит В 1981 году он получил премию Оскар за лучший фильм на иностранном языке. Меншоффу не разрешили поехать в Соединенные Штаты для участия в церемонии вручения премии Оскар. Его награду принял атташе по культуре советского посольства.

По словам Меншоффа, президент США Рональд Рейган смотрел Москва слезам не верит До знакомства с Михаилом Горбачевым в 1985 году разбирались в «русской душе».

Фильм также появился на премьере шестого сезона нашумевшей драмы FX о холодной войне. Американцы; Пейдж, Элизабет и Клаудия смотрели это в серии. Фильм также прозвучал в финале шестого сезона / сериала.

Ниже представлен дисплей Москва слезам не верит Оскар и англоязычный трейлер к фильму.

Меншофф также снял чрезвычайно популярную комедию 1984 года. любовь и ванна, который до сих пор остается одним из самых просматриваемых фильмов на российском телевидении.


READ  Дубль 2: выходящие в открытый космос астронавты работают с солнечными батареями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *