Рейд в Лондоне: полиция конфисковала 7 миллионов долларов

Власти заявили, что 5 июня Руслан Шамсдинов был замечен покидавшим адрес в Фулхэме, к юго-западу от Лондона, и «заметно пытался» нести тяжелые сумки и помещать их в припаркованную поблизости машину.

Согласно заявлению полиции, сотрудники милиции остановили его и обнаружили в багаже ​​«крупную сумму денег».

Полиция сообщила, что в ходе обыска в квартире была раскрыта схема отмывания денег и средств на сумму более пяти миллионов фунтов стерлингов.

Полиция сообщила, что по домашнему адресу Шамсуддинова было найдено около 39 000 евро (47 000 долларов США) и более 8 000 фунтов стерлингов (11 346 долларов США).

«В рамках длительной операции по борьбе с первоклассной преступностью, связанной с огнестрельным оружием и поставками наркотиков по всему Лондону, по адресу в Фулхэме было изъято более пяти миллионов фунтов преступной наличности. Это крупнейшее единовременное изъятие наличных денег, когда-либо проводившееся Метрополитеном. Я думаю, – сказал директор-детектив. Джейсон Принц из Управления специализированной преступности сказал в своем заявлении: «Он является одним из величайших следователей в стране».

Трое мужчин были приговорены к тюремному заключению после полицейского расследования.

«Организованной преступностью движут деньги, и это одна из основных причин насилия на наших улицах. Борьба с этим насилием – наш главный приоритет. Этот захват и осуждение этих людей путем отмывания денег окажет большое влияние на наши возможности», – сказал он. Он добавил, что ряд преступных группировок продолжит свою деятельность.

Полиция сообщила, что это открытие произошло после длительного процесса, посвященного преступлениям, связанным с огнестрельным оружием и крупномасштабным поставкам наркотиков по всему Лондону.

Трое мужчин – Руслан Шамсуддинов, Сергис Озенз и Сирван Ахмади – были приговорены в пятницу в суде Харроу Короны после того, как в прошлом году признали себя виновными в сговоре с целью сокрытия / маскировки / отвлечения / перемещения / удаления преступной собственности.

READ  Аббас объявляет первые палестинские выборы за 15 лет

Шамс Эль Динуф, 36 лет, был приговорен к трем годам и девяти месяцам тюремного заключения, Узен, 46 лет, был приговорен к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения, а Ахмади 35 был приговорен к одному году и восьми месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на два года. , тюремное заключение и 150. часов нерабочего времени.

Полиция сообщила, что в ходе расследования Озинесс был широко идентифицирован как отмыватель денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *