Роджер Федерер, Новак Джокович и Teen Hope возглавят Уимблдонский счет в «Маниакальном понедельнике» | новости тенниса

ЛОНДОН: Новак Джокович и Роджер Федерер возглавляют финальный «понедельник» Уимблдона, поскольку два тяжеловеса турнира Большого шлема стремятся приблизиться к битве за титул своей мечты.
Номер один в мире Джокович, который преследует свой шестой титул чемпиона Уимблдона и сравнялся с рекордным номером 20, уже на полпути к тому, чтобы стать третьим игроком, завершившим крупные турниры в календаре.
«Я с нетерпением жду пика в крупнейших турнирах в нашем виде спорта. На данном этапе моей карьеры турниры Большого шлема являются самыми важными», — сказал Джокович, который в 50-й раз смог выйти в четвертьфинал Большого шлема. .
Ему предстоит сыграть против 17-го серба Кристиана Гарина, который до этого года ни разу не выигрывал ни одного матча основной сетки турнира.
Восьмикратный чемпион Федерер, который встретится с итальянцем Лоренцо Сонего, может стать самым возрастным четвертьфиналистом Уимблдона в эпоху World Open.
Федерер, которому осталось всего пять недель до своего 40-летия, входит в число последних 16 на Уимблдоне в 18-й раз.
В целом, это будет его 69-й выход в четвертом раунде Slam, но он быстро приветствовал достижения Джоковича.

«Очень впечатляет то, что он собирается делать в этом году, — сказал Федерер, чья победа в третьем раунде над Кэмероном Норри стала его 1250-й победой в его карьере.
«Маниакальный понедельник», когда состоится четвертый раунд многоборья среди мужчин и женщин, не будет существовать со следующего года, так как Уимблдон будет принимать матчи в полдень воскресенья.
На этой неделе в расписание будут внесены дополнительные изменения, поскольку Всеанглийский клуб объявил, что во вторник он перейдет на полную загрузку болельщиков из четвертьфинала.
Тем временем Даниил Медведев, который вернулся с прямых сетов впервые в своей карьере и победил Марина Чилича, занявшего второе место в 2017 году, встретится с Хубертом Гуркачем.
Гуркач, посеянный в Польше, стал единственным игроком четвертого раунда, который не бросил подачу.
Себастьян Корда, отец которого Питер дошел до четвертьфинала в 1998 году, отмечает в понедельник свой 21 день рождения.
Он может впервые выйти в четвертьфинал четырех турниров, победив россиянина Карена Хачанова с 25-м номером.

Денис Шаповалов, канадский 10-й посевной, нокаутировавший двукратного победителя Энди Мюррея в финальном раунде, встретится с испанцем Роберто Баутистой Агутом, который дошел до полуфинала в 2019 году.
Между тем, у Италии будет двое мужчин в 1/8 финала только в третий раз и впервые с 1955 года.
Маттео Берреттини, седьмой посеянный против Сунего Федерера, сразится с 27-летним игроком мира из Беларуси Ильей Ивачкой, который до этого выигрывал только один матч на мейджоре перед Уимблдоном.
Пытаясь выиграть титул через 50 лет после того, как ее уроженка Австралии Ивонн Голагонг Коули, номер один среди женщин в мире, встретится с победительницей Открытого чемпионата Франции Барборой Крийсиковой.
Единственным британским игроком, оставшимся в розыгрыше одиночного разряда, является 18-летняя Эмма Радокано, которая бросила вызов своему 338-му месту и добралась до второй недели, где она встречает австралийку Агла Томлянович.
Радукану только что сдала выпускные школьные экзамены и привлекла группу новых поклонников, в том числе рок-звезду Лиама Галлахера, бывшего лидера группы Oasis.
Галлахер написал в Твиттере в ответ на победу Радокано в третьем раунде над Сораной Кирстиа с «Библией».

Анжелика Кербер из Германии, единственная оставшаяся бывшая чемпионка среди женщин, встретится с Коко Гауфф.
17-летняя Гауфф стремится стать самой молодой женщиной, вышедшей в четвертьфинал Уимблдона после Марии Шараповой в 2004 году.
Жеребьевка женских 1/8 финала станет отличительной чертой нижней половины женского раунда.
Второй посевной, белорусский 18-й посев Арина Сабаленко, встретится с Еленой Рыбакиной.
Сабаленко, которой еще предстоит выйти в четвертьфинал турнира, за три раунда набрала 21 эйс, что на один меньше, чем у уроженки России Рыбакиной.
Рыбакина выиграла 96% подач в первых трех раундах.
Бывшая первая ракетка мира и восьмая сеяная Каролина Плискова набрала 22 эйса и встретилась с незасеянной россиянкой Людмилой Самсоновой.
Самсонова, занявшая 65-е место, использовала свою необузданную энергию, чтобы добиться своего лучшего выступления на соревнованиях по хлопку.
После победы на травяном турнире в Берлине в качестве квалификации в преддверии Уимблдона 22-летний футболист одержал победу в 10 матчах подряд.
Эга Суитек, бывший чемпион Открытого чемпионата Франции, седьмой посевной, выигравший только один матч на траве в основном раунде перед Уимблдоном, встречается с тунисцем 21-м посеянным Анасом Жабером.
Джабер может стать первой арабкой, которая благодаря своей победе дойдет до четвертьфинала Уимблдона.

READ  Путин сказал: "не портите российско-британские отношения" после критики главы МИ-6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *