Родители похищенных нигерийских девочек пытались вытащить их из школы до того, как их перевели

АБУДЖА, Нигерия – За несколько дней до того, как боевики ворвались в среднюю школу в штате Замфара на северо-западе Нигерии и похитили сотни школьниц, руководство школы и местные органы безопасности были предупреждены о надвигающейся опасности в городе, особенно в районе, где расположена школа, согласно жителям.

В пятницу вооруженные до зубов вооруженные люди похитили по меньшей мере 315 девочек, которые учились в государственной средней школе для девочек в городе Гангебе. Боевики приехали на мотоциклах около 1:30 по местному времени и увели похищенных девушек в ближайший лес, оставив членов семей жертв обезумевшими и встревоженными. Жители рассказали, что “странные люди” патрулировали территорию школы и запугивали членов сообщества в непосредственной близости от школы за несколько дней до похищений.

Вдруг мы увидели странных мужчин на улице [leading to the Government Girls’ Secondary School] «Ночью они ведут себя так, как будто есть охранники», – сказал The Daily Beast Данлами Омар, живущий рядом со школой. «Они останавливали пешеходов и спрашивали их, куда они идут».

За два дня до аварии мужчины занимали окрестности школы, изводя прохожих и побуждая жителей предупреждать сотрудников полиции о своей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *