Рожденные кинозвездами: ведущие VIP-персоны столицы

Тревор Бонд, дорожный подрядчик из Крайстчерча, в подростковом возрасте поехал в Веллингтон, чтобы работать на телефонной станции, но вскоре обнаружил, что водит Роба Малдуна, судей и гостя в королевской семье и Голливуде по всей столице. Крис Барклай исследует развилку карьеры 71-летнего дорожного подрядчика Хэлсвелла.

Как 15-летний бросивший школу в конечном итоге присоединился к почтовому отделению в Тимоке в качестве мальчика в Telegram и Posty, который пять лет спустя руководил политиками, судьями и иностранными высокопоставленными лицами в Веллингтоне? Поговорите с нами через это.
Мои отец и брат были подрядчиками по ремонту дорог и плотин в Тимоке и Эшбертоне. Когда я рос, мама говорила: «Ты не будешь заключать контракт, ты пойдешь на почту». В то время я бросил школу в пятнадцать лет. Я перешел на коммутатор в Тимару в качестве оператора коммутатора, но большие деньги были в Веллингтоне. Они кричали, чтобы люди шли туда. Год спустя я немного устал от этого, но мой босс сказал: «Нет, Тревор, у тебя большой стаж, я не хочу, чтобы ты от него избавлялся. Я собираюсь отправить тебя в гараж государственной службы. , который вам нравится «.

Ключевым моментом была работа вне офиса, не так ли?
Я был в грузовиках почтовых отделений, старых почтовых грузовиках, а затем меня наняли в качестве основного водителя. [in 1970] Когда мне было 20, я был одним из самых молодых людей в Новой Зеландии. Раньше у нас было несколько машин. Лимузинов было 25. Вы бы передали любого сотрудника почты судьям и руководителям государственных ведомств. Все время было многолюдно, заведение никогда не закрывалось.

После полуночи я сделал несколько важных заметок.
Вы встретили много интересных людей, но должны были быть очень осторожными. Вы должны были следить за тем, с кем разговариваете, я обычно держал все при себе, особенно когда однажды ночью вы идете в паб.

И спустя десятилетия, к сожалению для нас, вы все еще слишком много, чтобы сплетничать, верно?
Я всегда смеялся про себя над некоторыми вещами, я не могу думать ни о чем чертовски.

Тогда давайте кататься с машинами. В каких моделях есть газ?
Когда я начинал, это были Chevrolet Impalas, потом они пошли на [Canadian] Ford Galaxie и оттуда Ford LTD. Они были каштановыми. Все остальные были черными, небольшого цвета, который нужно было очистить. Пришлось постирать и полностью постирать. Единственная автомойка там была большая швабра.

Для работы требуется больше, чем ваши стандартные водительские права, верно?
Были проверки безопасности, и каждый год мы проходили курс безопасного вождения. Нас водили в посольство США, где показывали фальшивые видеоролики с кортежами и тем, как водитель может стать мишенью. . . Все в таком роде и что делать. Наблюдать за теми, кого вы хотите походить на Скотта Диксона, циркулирующих в крови. Затем мы идем в полицейский колледж в Бореро, где они устраивают засады, чтобы посмотреть, как вы отреагируете.

READ  В то время карикатура была прообразом кубинского ракетного кризиса | развлечение

Вы когда-нибудь нервничали, руководя одними из самых важных людей в стране — и VIP-персонами за границей?
Я не совсем, я чувствовал себя очень уверенно. Вы должны были следить за своим вождением и тому подобным.

Время признания — Вы когда-нибудь попадали в аварию?
Были некоторые близкие звонки. Мы всегда привыкли принимать протестующих в посольствах или парламенте. Мы должны были пройти через них, и они попытались поднять флаги с машины. На вершине парламента иногда было очень плохо.

Вы начали с пассажиров первого класса, чтобы доказать, что вы точный водитель??
По мере вашего продвижения они поднимут вас немного выше по лестнице, и вы возглавите кого-то более важного. Обычно начинают с судей. Их партнер даст вам 50 центов [per trip] Затем он увеличился до одного доллара.

Какие-нибудь другие льготы?
В их национальный праздник вы бы посетили множество посольств. Всегда был кто-то, кто хотел сопровождать вас, пока вы не были вынуждены остаться. В гараж ставят что-то для водителей. Раньше у вас было несколько бутылок пива, но вы должны были следить за ними кровью.

Вам когда-нибудь приходилось взрывать чемодан в качестве назначенного шофера после вечеринки?
Нет, я был, наверное, в самой безопасной машине в Веллингтоне, полиция знала CR [Crown] Тарелки.

Нет сомнений, что приличная еда помогла компенсировать употребление алкоголя?
Всегда было хорошо знать, когда ты собираешься в посольство, потому что сегодня вечером тебе нужно будет поесть.

Некоторые продукты, должно быть, были чужды вкусу. . .
Однажды мы пошли к немцам, и у них был сырой свиной фарш. Мы его замочили, это было немного по-другому.

Есть ли другие необычные кулинарные изыски, отличные от старых добрых киви с жареным картофелем?
Однажды ночью некоторые министры отвезли нас на русский заводской корабль в Квинс-Уорф. Я пошел на ярмарку, и эта русская женщина принесла стейк на жестяной тарелке. Чипсы и салат готовили на оливковом масле. В дверях стоял мужчина и все время наблюдал за мной.

Железный занавес был задернут, а Берлинская стена открыта. Подойдут ли русские столицы под подозрительный, подозрительный стереотип?
Когда я был в посольстве [in Karori] Они поместили бы вас в бильярдную и продолжали выносить пивные бутылки на улицу. За занавеской всегда кто-то наблюдал за тобой. Вы бы видели это в фильмах, и это уже произошло.

Разговор там можно было свести к минимуму, но строили ли вы когда-нибудь отношения со своими постоянными пассажирами?
судьи и [government] Служители спрашивали, как поживает ваша семья, как дела дома? Регби. Некоторые просто сидят. Мы говорили «доброе утро», но нам не разрешалось разговаривать с ними, пока они не заговорили с нами. Обычно, если они сидят впереди, они хотят немного поговорить. Я должен знать [National MP and minister of education] Мерв Веллингтон, мы собирались поиграть в регби в Атлетик-парке. Он не чувствовал бы печали, когда мы сидели в номере Милларда, но однажды ночью я отвез его в его дом в Карури, и кто-то заметил его ** прямо за его воротами.

READ  Будет ли второй сезон Russian Doll больше сосредоточен на существовании параллельной вселенной?

Вы сядете за руль, когда Тони, штатный водитель Роба Малдуна, будет недоступен. Какие у вас воспоминания о премьер-министре по прозвищу Биги? Есть примеры дорожной ярости?
В то время, когда я был за рулем, он был как золото. Он всегда любил смеяться. Однажды вы загрузили его в аэропорту и должны были объехать Ориентал-Бэй, вы не можете пройти через туннель Виктория, если он заблокирован для попытки покушения. Перед нами был грузовик, и мы подняли разговор по RT. «У тебя за спиной свинья», — сказал мужчина своему боссу. Старый Роб засмеялся. Я думал, бедный ублюдок. Может, Роб сохранил номерной знак и завтра уйдет с дороги.

Малдун был явно известен, как и его CR1. Помните какие-нибудь проблемы, например, о туре Springbok в 1981 году?
Иногда использовали нормальную машину. В том раунде она не знала, кто за нее, а кто против. Если вы скажете что-то не так, вы закончите большой кровавый спор.

Некоторые говорили о спорте и политике в то время и с тех пор. Регби было регулярной темой во время поездок, как насчет National Against Employment. Это было раньше?
Они никогда не говорили о политике, в конце концов, они были такими же, как мы с вами. Однажды ночью я взял Бена Коха [former Minister of Police and Maori Affairs] для Мартинборо. С прерывателями было так забавно.

Как далеко вы уехали от Веллингтона с географической точки зрения?
Если аэропорт Веллингтона будет закрыт, вы окажетесь где-нибудь на Северном острове. Вы можете оказаться на полпути к Окленду (пассажирские машины перешли на другую сторону Вайоуру), а иногда вы попадете прямо в Окленд. Иногда мы работали по 16 часов в день. Вы будете измотаны, но вы будете продолжать.

Вы были на дежурстве, когда очень уставший Малдун объявил досрочные выборы в 1984 году?
Мы были внизу в парламенте, и когда они спустились, все пошли в Дом правительства, чтобы получить пропуск от генерал-губернатора. На самом деле это не было сюрпризом. Люди просто хотели немного измениться. Дэвид Ланге взял на себя ответственность, и я не особо его водил.

READ  Лауреат премии «Оскар» снял для Хашогги документальный фильм, телеканалы этого не хотят.

Я также решил сменить обстановку, переехав в Крайстчерч, где, к сожалению, стал жертвой Rogernomics. Помните свое последнее задание в Веллингтоне?
Последняя машина, на которой я ездил, была [former US President] Джимми Картер. Львы вывели его в 1984 году. Я ехал на его фургоне службы безопасности из Веллингтона в Палмерстон-Норт, Топо и Роторуа. Мы ехали сзади. Янки привезли Джимми в «Старлифтер» собственный лимузин.

Как насчет другого американца, который произвел впечатление. Голливудская актриса на развороте журнала Playboy, которая перевезла ее из Веллингтона в Лоуэр-Хатт.
Меня вели Бо Дерек и ее муж из Джеймса Кука. [Hotel] К Национальному кинематографическому отделу. Много лет назад они снимали фильм о миссис Годиве и посадили ее на голую лошадь со змеей. Хотели привезти питона из Австралии, и все упали до потолка. Фильм так и не сняли после того, как я ушел от них, я взял парня из подразделения в Веллингтон. Он сказал: «Трев, она красивая девушка. Она не любит курить, не любит пить и любит рано ложиться спать». Я сказал ему: «Я могу переодеться для этого». Я видел ее 3-4 года назад по телевизору, и она до сих пор выглядит очень хорошо.

И эти функции по королевскому назначению?
Я привел наследного принца Японии [Fumihito, Prince Akishino]Ему было всего 12 лет, когда он был за границей. Он остался с Джимом Болджером, потому что у него были дети того же возраста. Меня также ждала леди Королева [Lady Susan Hussey] На моей машине за один визит в собственность. Королева никогда не упоминала, она просто хотела знать размер моей семьи. Каковы ваши интересы в жизни и тому подобное.

Несмотря на то, что вы выполнили приказ своей матери присоединиться к почтовому отделению, вы оказались на дороге, выполняя работу по контракту, верно?
Я вернулся в Крайстчерч в 85-86 годах. Я вышел на некоторое время продавать дрова, когда меня отстранили от работы. Затем она работала в том, что сейчас известно как Фултон Хоган. Я пробыл там 30 лет, 24 из них на полуострове Бэнкс проделывают эти проселочные дороги. Мой сын Марк решил пойти куда-нибудь по собственному желанию. Сейчас у него все хорошо, поэтому я подумал, что уйду на пенсию, пойду и дам ему немного знаний, прежде чем я потеряю яйца.

Значит, тяжелый труд продолжился после рабочих выходных?
Мы много работаем для обрушителя на перевале Льюис, много цемента оседает. Мы там до Рождества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *