Российская капсула «Союз» с 3-мя пассажирами для стыковки с Международной космической станцией

1 / 1
Экипаж корабля «Союз МС-18» сфотографирован при подходе к стыковочному узлу космической станции.

Астронавт НАСА Марк Ванде, она и два астронавта Олег Новицки и Петр Дубров из Российского космического агентства Роскосмос благополучно достигли орбиты.

# Вашингтон
Российская капсула «Союз» с пилотируемым космическим кораблем «Юрий Гагарин» стартовала в пятницу с космодрома Байконур в Казахстане для Международной космической станции (МКС).
Американское космическое агентство сообщило, что примерно через девять минут после успешного запуска космического корабля «Союз МС-18» астронавт НАСА Марк Ванди и астронавты Олег Новицки и Петр Дубров из российского космического агентства Роскосмоса благополучно прибыли на орбиту.
Запуск начался с двух- и трехчасового путешествия, чтобы добраться до Международной космической станции и присоединиться к экипажу 64-й экспедиции.
«Экипажу космического корабля« Союз МС-18 »была предоставлена ​​возможность, наконец, достичь Space_Station, и последний подход начался. Они должны пристыковаться к станции в 7:07 утра по восточному времени», — написало НАСА.
«Добро пожаловать на Space_Station! Стыковка корабля «Союз» подтверждена в 7:05 по восточному времени. На борту находятся Марк Ванди (Astro_Sabot), Олег Новицки и Петр Дубров из Роскосмоса », — добавил он через несколько минут.
Это второй космический полет Фэнди, третий полет Новицкого и первый космический полет Дуброва.
Космический корабль с тремя космическими путешественниками отмечает 60-летие Гагарина как первого человека в космосе.

READ  SpaceX вернула на Землю четырех астронавтов, завершив 200-дневное путешествие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *