Российская феминистская певица Маниша бросает вызов стереотипам в своем заявлении на Евровидение 2021 – Entertainment News, Firstpost

Описывая Манишу как гимн «против стереотипов, с которыми я столкнулся», «Русская женщина» нашла огромную базу поддержки с более чем 10 миллионами просмотров на YouTube.

Маловероятное участие России в конкурсе песни «Евровидение», беженка и феминистка таджикского происхождения, знает, что она злит консерваторов страны.

Маниша Сангин сказал: “Я занервничал” Агентство Франс Пресс В марте после того, как две консервативные группы подали в органы власти жалобы на ее песню.Русские женщины.

От 29-летнего певца, который играет под псевдонимом Манижа, не ожидалось, что он выиграет публичное голосование по отбору русских песен для конкурса в Нидерландах, который стартовал 18 мая.

На ней был яркий и тщательно продуманный традиционный русский костюм, затем она сбросила его, открыв красный комбинезон, ее исполнение далеки от ценностей, которые обычно пропагандируются на государственных каналах.

“Тебе 30! Эй? Где твои дети? Ты вообще милый. Но тебе нужно немного похудеть”, – гласила одна строчка из ее песни.

«Каждая россиянка должна знать – ты достаточно силен, стену сломаешь».

Обозреватель оппозиционно настроенной «Новой газеты» выразил удивление по поводу того, что шоу вообще транслировалось, заявив, что песня «объявляет войну ксенофобии в России и женоненавистничеству».

Откровенная феминистская мелодия, которую Маниша описывает как гимн «против стереотипов, с которыми я столкнулся», с тех пор нашла огромную базу поддержки с более чем 10 миллионами просмотров на YouTube.

Но это также привело к излиянию насмешек со стороны консервативных групп, которые потребовали отозвать Манишу из России на Евровидение.

В открытом письме Ассоциация православных женщин обвинила Манишу в «оскорблении и унижении русских женщин» и разжигании «ненависти к мужчинам».

Комиссия по расследованию серьезных преступлений в России объявила, что она рассматривает жалобу Организации ветеранов о том, что текст разжигает «напряженность и вражду между расами».

READ  BBC протестует против высылки журналиста из России | Искусство и развлечения

Председатель Сената Валентина Матвиенко раскритиковала песню как «чушь», а появление Манеши – как «сюрприз».

Маниша говорит, что стала объектом презрения, потому что в России не принято «проветривать грязную одежду».

Она добавила: «Общество привыкло умалчивать о своей боли и дискомфорте во имя традиционных ценностей и общественного мнения». Агентство Франс Пресс.

Еще до своего отбора на Евровидение Маниша обращала внимание на свое мнение.

После создания массового присутствия в Интернете путем размещения коротких музыкальных клипов в Instagram, Манижа заработала на своей популярности в качестве платформы для своей активности.

В 2019 году он запустил мобильное приложение, связывающее кризисные центры с жертвами домашнего насилия – проблему в России, которую, по словам активистов, власти проигнорировали.

В том же году она вызвала скандал из-за того, что поделилась видео, защищающим права геев, и, по ее словам, этот шаг стоил 10 000 подписчиков в Instagram.

Сангин (что в переводе с таджикского означает «давать камень») всегда называла свою мать – «учительницу» и модельера – крутым парнем.

Она провела восемь дней в коме после того, как родилась в Таджикистане в 1991 году. Затем ее дом был разрушен в результате бомбардировки во время гражданской войны, которая развалила страну на части после распада Советского Союза.

В 1994 году Маниша и ее семья бежали из Москвы, чтобы жить в условиях постсоветского экономического кризиса.

Она сказала, что “запах страха” доминировал в ее детстве, когда она была иммигранткой в ​​России. Агентство Франс Пресс.

Но ее прошлогодний опыт привел к тому, что она стала послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев в России.

В этой роли она запустила такие проекты, как сбор денег на покупку школьных ранцев для детей из семей беженцев в Москве.

READ  Генеральный прокурор России добивается запрета рекламы поцелуев Dolce & Gabbana для геев

Маниша говорит, что у нее «врожденная симпатия», особенно к иммигрантам, которые, по ее словам, живут в «законном рабстве» по всему миру.

Выпускница факультета психологии, которая с семи лет мечтала о музыкальной карьере, исполняя мелодии Селин Дион, теперь знает, что она русская, и относится к своей стране пребывания как к своему дому.

Вы говорите: «Я думаю по-русски. Я говорю, что люблю тебя по-русски».

«Я хочу жить в России и хочу того же для своих детей в будущем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *