Российская фигуристка-вольная фигуристка Смирнова выиграла золото на ЧМ-2021 в двоеборье – спорт

Москва, 9 марта. Российская фигуристка вольным стилем Анастасия Смирнова завоевала золотую медаль во вторник на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду 2021 года на соревнованиях в двух полюсах среди женщин в Алматы, Казахстан.

Ее коллега Виктория Лазаренко завоевала серебро, а Анастасия Городко из Казахстана боролась за бронзу.

Это вторая медаль для 18-летней Смирновой на чемпионате мира 2021. В понедельник она завоевала бронзовую медаль в женских императорах.

Золото Смирновой – первое для российских фигуристок в фристайле на чемпионате мира среди женщин, а в прошлом лучший результат в России – серебряная медаль Марины Черкасовой в 2003 году.

Ряд стран проведут чемпионат мира FIS по лыжам и сноуборду в 2021 году, в частности, Швеция Идри, Рогла из Словении, Алматы Казахстан и Аспен из США.

После соревнований по лыжному спорту и сноуборду в Идре в прошлом месяце, Рогла провел 1 и 2 марта соревнования по параллельному слалому и гигантскому сноуборду. С 8 по 11 марта в Алматы проводятся мероприятия «Императоры и воздушные трассы», а с 10 по 16 марта в Аспене будут организованы масштабные соревнования по уклону, хаф-пайп и крупные погодные мероприятия на Snowboard и FreeSki.

Российские спортсмены выступают на чемпионате мира по лыжному фристайлу и сноуборду 2021 года под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а официальное название команды – Федерация лыжного спорта России (ФСФ).

В соответствии с санкциями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении российского спорта национальным спортсменам из России было запрещено участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом и в ритме гимна России до 16 декабря 2022 года.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря оставил в силе предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде штрафных санкций в отношении российского спорта.

READ  Россия подтвердила, что не будет возобновлять ограничения олимпийской команды | Национальный спорт

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Государственный гимн России также исключен из международных спортивных турниров на ближайшие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *