Российские военные самолеты нарушают воздушное пространство Швеции, а Путин угрожает со стороны НАТО | наука | Новости

По словам источника шведской прессы, российский самолет-разведчик и два российских истребителя вошли в воздушное пространство Швеции к гражданскому контролю к северу от Висбю в четверг, не сообщив о заходе на посадку. Нарушение произошло, когда шведские войска в настоящее время участвуют в ежегодных военно-морских учениях TOPS, в ходе которых, среди прочего, Стокгольм посетил десантный корабль USS Kearsarge.

Мероприятие в Швеции совпало с российскими учениями в Калининграде, которые продлятся до 18 июня.

Согласно сообщениям, нарушение воздушного пространства произошло в четверг утром, когда российские самолеты-разведчики заинтересовались шведскими учениями.

Россия задействовала самолет-разведчик Ил-20 в сопровождении двух истребителей Су-27.

По словам источника DN, три российских самолета, вероятно, упали низко над авианосцем USS Kearsarge, чтобы сфотографировать американский корабль.

Три самолета несколько раз заходили в северную часть района станции Висбю, где все самолеты должны сообщать о своем прибытии, в том числе во избежание аварий с другим транспортом.

Правило распространяется на все коммерческие и военные самолеты.

Согласно шведским источникам, российский самолет не выполнил требуемых передач безопасности.

У российских военных самолетов также не было сигнала транспондера, и поэтому они не были видны на гражданском радаре, используемом аэропортом Висбю.

Отсутствие сигнала означает, что воздушное судно не может быть замечено или связаться с местной авиадиспетчерской службой.

Это означает, что гражданская авиация в этом районе не может быть замечена при приближении русских в этом районе, что подвергает риску столкновения несколько самолетов.

Читать далее:
Школьница ошарашила учителей, назвав Путина «дьяволом» на вечеринке

Терминальная зона Висбю, или Visby TMA, простирается на север от аэропорта Висбю на полпути до района Стокгольма.

Северная и западная части района дислокации российских самолетов начинаются с 1300 метров и простираются до 2900 метров.

READ  Индийские ВВС (IAF) Sarang поразили российское авиашоу передовым легким вертолетом Dhruv Advanced Light Helicopter (ALF)

Три российских самолета начали полет на большей высоте, но затем снизились на гораздо меньшую высоту, по-видимому, чтобы приблизиться к американскому кораблю.

Эти нарушения являются обычным явлением, но они стали более тревожными с началом российского вторжения в Украину.

Более того, просьба Швеции о вступлении в НАТО усилила напряженность в отношениях между Стокгольмом и Москвой, а Путин предупредил о последствиях такого шага.

не пропусти:
Пожарные приняли меры из-за того, что загорелась крыша паба [REPORT]
Вполне вероятно, что Rolls-Royce поставит двигатели AUKUS. [EXCLUSIVE]
Путин был унижен, потому что все три модели войны оказались неверными [REVEAL]

Шведские вооруженные силы подтвердили присутствие российских самолетов в воздухе в связи с учениями, а также то, что шведские самолеты перехватили самолет и следовали за ним.

«Мы можем только подтвердить, что российские самолеты оставались за пределами территориальных границ Швеции и это не было нарушением», — заявил пресс-секретарь Вооруженных сил Швеции Эрик Карлсон.

Г-н Карлсон также говорит, что вооруженные силы направляли шведские самолеты вслед за российскими самолетами.

Чтобы узнать больше подобных историй, подпишитесь на репортера Defense and Secuirty Джеймса Ли в Твиттере: Встроить твит

В прошлом месяце я говорил исключительно с Express.co.uk, Зофией Вулфорд, аналитиком по Европе и Евразии в фирме по анализу рисков. СибелинОн сказал, что Путин, возможно, планирует двусторонний подход к тому, как Россия будет справляться с последствиями присоединения к блоку Финляндии и Швеции.

Что касается немедленной реакции России, г-жа Вулфорд сказала: «Мы можем увидеть некоторую военную эскалацию между сторонами, но мы, вероятно, увидим больше нарушений воздушного пространства, поскольку российские самолеты будут рассредоточены по региону.

«Россия уже несколько раз нарушала воздушное пространство в этом районе, и это может часто обостряться, поскольку российские самолеты маневрируют в ответ».

READ  Советский космонавт Владимир Шаталов скончался на 93-м году жизни - наука и космос

«Я считаю, что Россия также увеличит свой военно-морской потенциал в Балтийском море, разместит активы в регионе и увеличит присутствие в регионе десантных кораблей», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.