Российские космонавты начали первую из 11 космических миссий для нового блока космической станции

Выход в открытый космос запланирован на пятницу в 10:35 по восточноевропейскому времени и продлится примерно семь часов. Прямая трансляция будет транслироваться по NASA TV. Вебсайт компании.

Это первый из 11 космонавтов, работающих в многоцелевом лабораторном комплексе “Наука”, который включает дополнительное пространство для исследований и помещения для сна. Следующий выход в открытый космос, который продлится около пяти часов, запланирован на 9 сентября.

В июле новый российский блок Knock случайно потерял свою динамику и потерял контроль над космической станцией. В то время там работали три астронавта НАСА, два российских астронавта, один японский астронавт и один астронавт Европейского космического агентства.
Об этом CNN сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «У нас была проблема», – сказал он, обвиняя в этом человеческую ошибку.

Нака была запущена 21 июля с космотрома Пиконор в Казахстане и прекращена 29 июля.

Во время пятничного выхода в открытый космос Новицкий и Дубров соединят кабели питания, Ethernet и передачи данных между Na power ka и российским сервисным модулем Svesta. Два астронавта завершат оставшуюся часть работы по прокладке кабеля, установив поручни во время выхода в открытый космос 9 сентября.

Для обоих космических коридоров будет Новицкий. 1 внешний член экипажа в российском скафандре «Арлон» с красными полосками, а Дубров – в скафандре с синими полосками.

Для Дуброва и Новицкого будут второй и третий космические коридоры, а также 242-й и 243-й космические коридоры в поддержку объединения, обслуживания и модернизации космической станции.

Новый российский блок случайно теряет контроль над Международной космической станцией

Между тем, запланированная на 24 августа космическая прогулка, в которой примут участие астронавт НАСА Марк Ванде Хай и астронавт Японского космического агентства Акикико Хошайд, состоится 12 сентября – с некоторыми изменениями.

Августовский выход в открытый космос был отложен на день раньше из-за того, что НАСА охарактеризовало как «незначительную медицинскую проблему», с которой столкнулся Ванде Хай.

Хотя никаких дополнительных подробностей по этому поводу не разглашается – за исключением того факта, что это не неотложная медицинская помощь – Ванде Хэй продолжит оказывать внутреннюю поддержку во время космического полета 12 сентября, пока он продолжает выздоравливать.

READ  Следы Royal Navy просочились через канал российской подводной лодкой.

Астронавт Европейского космического агентства Томас Баскетт займет его место вместе с Хошейдом. Во время прогулки Хошайд и Песке установят модификатор, готовый для будущих работ по установке ряда солнечных батарей.

По данным НАСА, это первый выход в открытый космос двух международных астронавтов-партнеров на космической станции через шлюз Quest Airlock орбитальной лаборатории.

Камера виртуальной реальности с обзором 360 градусов снимает Хошейда и Баскет в их космическом коридоре.

Кристин Фишер из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *