Российские космонавты устанавливают робота-манипулятора возле Международной космической станции

Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев из Российского космического агентства (Роскосмос) прикрепляются к многоцелевому лабораторному модулю «Наука» во время выхода в открытый космос 28 апреля 2022 года, активируя европейский манипулятор на Международной космической станции.

Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев у Международной космической станции 28 апреля 2022 года для активации европейского манипулятора.
картина: НАСА

Два российских космонавта готовятся Для приключений за пределами Международной космической станции Чтобы продолжить создание гиганта роботизированная рукаИ Несмотря на недавние угрозы Роскосмоса в адрес Запретить доступ к ручному устройству.

Выход в открытый космос запланирован на среду в 9:20 утра по восточному времениА НАСА транслирует микрогравитацию живые ремонтные работы НАСА ТВ. Трансляция начнется в 9:00 по восточному времени.и вы можете посмотреть его через Вывод ниже.

NASA Live: Официальная трансляция NASA TV

Космонавты Роскосмоса Олег Артемьев и Денис Матвеев проведут около шести с половиной часов вне космического модуля станции «Поиск». Во время плавания вне защиты терминалаастронавты установят камеры на манипуляторе, переместят внешнюю панель управления и протестируют механизм, предназначенный для понимания По прибытии на Международную космическую станцию ​​ограничения на запуск так называемых манипуляторов «руки» снимаются, сообщает НАСА.

Рука длиной 37 футов, запущенная в космос в июле 2021 года, очень похожа на человеческую руку с механическими соединениями.. Но в отличие от человеческой руки, она имеет рука с обеих сторон Он спроектирован так, чтобы иметь возможность прикрепляться к космической станции и ходить взад и вперед, перемещая одну руку по другой. Гигантская стрела в основном будет использоваться для доставки грузов на станцию. И, может быть, даже схватить Сами космонавты, для Перенесите их на другую сторону Международной космической станции во время выхода в открытый космос.

а Рука была разработана Европейским союзом во главе с Airbus Defense and Space в Нидерландах. Европейское космическое агентство (ЕКА). Поскольку напряженность между Российским космическим агентством и его европейским коллегой сохраняется из-за российского вторжения в Украину А в связи с последующими санкциями, наложенными на Россию, очередной выход в открытый космос оказался под угрозой. Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин приказал сделать это космонавтам на борту Международной космической станции. Прекратить работу над европейским роботом-манипулятором, бросить вызов Йозефу Ашбахеру, генеральному директору Европейского космического агентства, «полетать в космос» и сделать это самому. К счастью, Ашбахеру не пришлось этого делать, и выход в открытый космос должен состояться после всех следующих событий. Рогозин был исключен из Российского космического агентства.

более: Европа может нанять SpaceX теперь, когда российские ракеты больше не доступны

READ  Гонка за создание первого полнометражного фильма в космосе идет напряженно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.