Российские судебные приставы появились в Американском телерадиовещательном бюро

Сообщение Associated Press, 14 мая 2021 г.

В пятницу в московском офисе Радио Свободная Европа / Радио Свобода, финансируемого США, явились российские дежурные в суде, уведомив его о начале исполнительного производства по неуплаченным штрафам.

Radio Free Europe / RL осудило этот шаг как опасную эскалацию кампании российского правительства по его изгнанию из страны.

«Радио« Свобода »будет продолжать бороться с этими отчаянными попытками Кремля подвергнуть цензуре неудобные факты», – Об этом заявил президент РСЕ / РС Джимми Флай. «Эта жестокая тактика не заставит нас замолчать, и мы не бросим нашу российскую аудиторию». ??

В прошлом году Роскомнадзор приказал средствам массовой информации, обозначенным как иностранные агенты, в том числе Радио Свобода, добавлять пространное заявление к новостным сообщениям, сообщениям в социальных сетях и аудиовизуальным материалам, в которых указывалось, что контент был создан средством массовой информации, которое “выполняет функции иностранный агент. “??

Этот шаг, который касается неправительственных политических организаций и средств массовой информации, получающих иностранное финансирование, подвергся широкой критике, поскольку он направлен на дискредитацию критических репортажей и оппозиции. Термин «иностранный агент» ?? В России это имеет сильный презрительный оттенок.

Роскомнадзор возбудил в отношении RFE / RL дело о 520 нарушениях, которые могут повлечь за собой штрафы на общую сумму 2,4 миллиона долларов.

Радио обратилось в Европейский суд по правам человека с просьбой обязать Россию воздерживаться от наложения штрафов, чтобы суд мог вынести полное решение в отношении действий Роскомнадзора, которые, по мнению Радио Свобода, нарушают Европейскую конвенцию о правах человека.

Не только РСЕ / РС сталкивается с «иностранным агентом» ?? За последние недели Минюст России классифицировал интернет-СМИ «Медуза», First Anticorruption Media (PASMI), базирующийся в Москве, и VTimes.io, базирующийся в Нидерландах, как «иностранных агентов».

READ  Entertainment One обслуживает 10% сотрудников кино и телевидения во время прямых трансляций

Госсекретарь США Энтони Блинкен осудил усиление давления России на СМИ как признак слабости Кремля.

9


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *