Российские хакеры украли тысячи писем госдепартамента США: отчет

Во второй атаке на Министерство иностранных дел Менее чем за десять лет русский Во вторник газета Politico впервые сообщила, что хакеры украли тысячи электронных писем в ходе поддерживаемой Кремлем осады в прошлом году.

По словам двух Источники в КонгрессеВ то время хакеры атаковали Управление по делам Евразии и Бюро по делам Восточной Азии и Тихого океана, хотя официальные лица не верят, что секретная информация была восстановлена.

Байден пригласит одиннадцатого соперника Путина на первые важные переговоры администрации по климату

Отвечая на вопросы Fox News об атаке, представитель Госдепартамента сказал: «Департамент очень серьезно относится к своей ответственности по защите своей информации и постоянно принимает меры для обеспечения защиты информации. По соображениям безопасности мы не находимся в опасном положении. позиция для обсуждения характера или масштабов любых предполагаемых инцидентов кибербезопасности на данном этапе. Время ».

Остается неясным, был ли инцидент частью хакерской кампании SolarWinds, нацеленной на правительство США и крупные корпорации.

Официальные лица считают, что масштабный взлом при поддержке России впервые произошел в марте 2020 года, когда в обновление SolarWinds было добавлено вредоносное ПО.

Путин предлагает Байдену поболтать с ним в «живом» разговоре

Степень взлома была обнаружена в правительстве США фирмой по кибербезопасности FireEye позже, после того, как она обнаружила нарушение в своей системе.

По сообщениям, министерство финансов и торговли, а также Пентагон, Управление ядерной безопасности и министерство внутренней безопасности были среди некоторых правительственных агентств, ставших объектами атаки.

Президент Байден хранил молчание о подозреваемом российском проникновении с момента вступления в должность, но высокопоставленный чиновник, как сообщается, сообщил журналистам на условиях анонимности, что Белый дом, как сообщается, в ближайшие недели будет добиваться принудительных мер в ответ на нападения. Bloomberg Аванс в этом месяце.

READ  Игровая Bluetooth-гарнитура Corsair HS70 идеально подходит для домашних геймеров

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение FOX NEWS

Вскоре после того, как стало известно, что Соединенные Штаты намерены добиваться ответных мер против России, Байдена спросили в интервью с Джорджем Стефанопулосом из ABC, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей», и президент ответил: «Я верю. . “.”

Путин ответил, попросив Байдена провести с ним открытый диалог на камеру, чтобы озвучить свои претензии. Байден еще не дал согласия на такую ​​встречу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *