Российский грузовой корабль Proges стартовал после Международной космической станции в драматическом небесном шоу

Во вторник российский грузовой корабль “Прогресс” стартовал с космодрома Байконур в Казахстане и пролетел мимо Международной космической станции, поднялся на восходящее солнце и продемонстрировал потрясающее зрелище, когда в верхних слоях атмосферы взорвался и взорвался расширяющийся шлейф выхлопных газов. .

Космический корабль “Прогресс МС-17 / 78П” и его ракета-носитель “Союз 2-1а” взлетели с космодрома Байконур в 19:27 по восточному времени (среда в 4:27 по местному времени), осветив предрассветное небо, когда он поднялся прямо в небо. самолет на орбите космической станции.Для начала двухдневной встречи.

062921-plume2.jpg
Ракета-носитель “Союз” грузового корабля “Прогресс” устроила драматическое шоу, взлетая в космос в лучах восхода солнца.

Роскосмос / НАСА


По мере того, как он поднимался, выхлопной шлейф ракеты расширялся до низкого давления в верхних слоях атмосферы, драматически освещенных солнцем при совпадении времени запуска. Через несколько минут беспилотный корабль “Прогресс” отделился от разгонного блока корабля “Союз”, обнажил солнечные батареи и начал преследование космической станции.

062921-plume3.jpg

Роскосмос / НАСА


Если все пойдет хорошо, сухогруз направится к стыковке в верхнем космическом порту блока “Русский поиск” около 21:03 четверга. Внутри станции будут ждать космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, готовые взять на себя дистанционное управление в случае каких-либо проблем.

“Прогресс” был загружен 1734 фунтами деталей и принадлежностей, 926 фунтами воды, 882 фунтами топлива и 89 фунтами азота. Его прибытие проложит путь к запуску 15 июля долгожданного лабораторного модуля “Наука”, который значительно расширит российскую часть космической станции.

Аппарат весом 44 800 фунтов будет служить лабораторией – чье название на русском языке означает наука – предоставит дополнительные помещения для экипажа, оборудование для жизнеобеспечения, кухню, туалет, стыковочный порт и роботизированный манипулятор для Европейского космического агентства, а также небольшой воздушный шлюз, который можно использовать для проведения экспериментов в космической среде.

Чтобы освободить место для лаборатории, прибывший на станцию ​​в феврале сухогруз “Прогресс МС-16 / 77П” 17 июля отступит, оторвав шлюз и швартовный отсек от блока “Звезда”, где он находился в прошлом. 20 лет. Затем два космических корабля выйдут в атмосферу, где они сгорят над Тихим океаном.

Астронавты НАСА, находящиеся внутри станции, будут использовать роботизированный манипулятор лаборатории для сканирования пустующего порта Звезды, чтобы убедиться в отсутствии мусора, который может помешать стыковке лаборатории, как ожидается, 23 июля. Требуется для подключения кабелей питания и данных, а также стыковочного оборудования и других систем.

READ  Впечатления и выводы от первой международной поездки президента Байдена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *