Российский историк, захвативший французский Почетный легион, был осужден за убийство своей девушки, World News

В пятницу российский историк и неаполитанский энтузиаст был приговорен к 12 с половиной годам тюремного заключения за убийство и расчленение своего молодого любовника-студента.

Суд Санкт-Петербурга огласил приговор Олегу Соколову по обвинению в умышленном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщает Agence France-Presse.

Читайте также | Осужден российский историк, обнаруживший могилы сталинской эпохи

«Он знал о своих действиях в момент совершения преступления», – заявила судья Юлия Максименко, добавив, что намерение убить возникло «внезапно».

Читайте также | В России возбуждено уголовное дело по факту “ угрожающего ” союзника Алексея Навального

Суд над Соколовым, преподавателем истории и кавалером французского Почетного легиона в 2003 году, вызвал бурю негодования среди активистов в России в связи с растущим числом случаев домашнего насилия.

Стенограммы истории были обнаружены в ноябре 2019 года после того, как чиновники вытащили его из замерзшей реки Мойки в Санкт-Петербурге.

Во время задержания Соколов был в нетрезвом состоянии и нес рюкзак на руках у женщины.

Он сознался в своем преступлении – убийстве 24-летней Анастасии Юченко, ее ученицы и бывшего любовника, но сказал, что убийство было совершено в пылу ссоры.

Адвокат историка Сергей Лукьянов сказал, что «не согласен» с постановлением, но добавил, что он примет решение о порядке действий в будущем после получения копии постановления.

READ  Фильм Marvel подвергся цензуре в России из-за гей-поцелуя - Designer Women

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *