Российский кинофестиваль выпустил документальный фильм о гей-ММА после потока «опасной» ненависти и угроз

Крупнейший фестиваль документального кино в России снял фильм об А. Гей Боец смешанных единоборств из Чечни из своего отряда, получивший поток ненависти и «серьезных» угроз из-за него.

The Moscow Times Я упомянул, что на Artdocfest будет показан фильм 2020 года. Тихий звук, В котором рассказывается история молодого бойца смешанных единоборств по имени Хавадж, который бежал из Чечни после того, как обнаружил свою сексуальную ориентацию. В фильме показаны первые месяцы после побега Хаваджа в Бельгию, его опыт общения с гомосексуалистами в Чечне и его попытки построить новую жизнь.

Газета сообщила, что организаторы Артдокфеста в Москве заявили, что их «вынудили» отозвать фильм из съемочной группы после получения угроз расправой. Организаторы рассказали отдельной газете, что мужчина попросил фестиваль удалить документальный фильм, потому что «люди в Чечне недовольны», — говорится в сообщении. The Moscow Times. Мужчина сказал, что если фильм будет показан, будут «ужасные последствия».

Фильм также был исключен из списка Санкт-Петербургского фестиваля Artdoctfest после того, как активист, выступающий против геев, подал жалобу в Службу защиты прав потребителей России, утверждая, что фестиваль пропагандирует «ценности ЛГБТ» во дворце путем трансляции фильма.

преследование ЛГБТ+ Люди в Чечне были серьезной проблемой с правами человека в течение последних двух лет. В 2017 году стали появляться сообщения об А. «Гомосексуальные чистки» Чечни, Включая тюремное заключение, похищение людей и пытки в отношении сообщества ЛГБТ + в регионе.

Прошлый месяц , Власти Чечни арестовали 20 человек Это касается двух жертв пыток геев, которые бежали в Россию в 2020 году.

Братья Исмаил Исаев и Салих Магамадов были гомосексуалистами. Следить за Российскими спецслужбами и насильно возвращен в Чечню, где Им грозит до 15 лет тюрьмы. О преступлениях, связанных с терроризмом. Но активисты заявляют, что обвинения против братьев полностью сфабрикованы.

READ  Хорнер отмахнулся от пенальти Ф1 для Макса Ферстаппена

Новость пришла как Bassem Евросоюз ввел жесткие санкции За Аюба Вахевича Катаева, старшего сотрудника МВД России по Чечне, и Абу Зейда Дзандаровича Висморадова, заместителя премьер-министра региона, командира спецподразделения.

Официальные лица Европейского союза заявили, что санкции — в том числе замораживание их активов и введение запрета на поездки в пределах Европейского союза — были наложены на российских чиновников за их связи с преследованием ЛГБТ в Чечне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.