Российский кинофестиваль стартует в девяти странах мира

РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляет ежегодный Российский кинофестиваль, цель которого — познакомить иностранных зрителей с современной российской кинематографией, от художественных до документальных и мультипликационных.

РОСКИНО — государственная организация, продвигающая российский контент на крупнейших международных рынках и фестивалях.

Российский кинофестиваль 2021 продолжит серию онлайн-фестивалей, начатую в 2020 году, которые проводились в Австралии, Мексике, Испании и Бразилии в сотрудничестве с местными онлайн-платформами. RFF-2020 привлек более 120 тысяч зрителей и стал первым в истории российской киноиндустрии онлайн-проектом, ориентированным на широкую международную аудиторию.

Начальник управления кинематографии Министерства культуры Российской Федерации Светлана Максимченко сказала: «Сегодня во всем мире растет интерес к зарубежным фильмам, и ведущие мировые рынки уделяют пристальное внимание контенту, производимому нашей киноиндустрией. Это важно. идти в ногу с этой тенденцией и развивать систему поддержки отечественного кино за рубежом.Мы уже производим актуальный контент, востребованный на международных фестивалях. Российский кинофестиваль, который успешно стартовал во время пандемии в прошлом году, стремится стать таковым. основных механизмов укрепления нашей индустрии. Теперь мы значительно расширили географию фестиваля, открыв новые возможности для продвижения наших кинематографистов. Надеемся, что фестиваль продолжит вызывать интерес в российском кино во всем мире ».

В связи с широким распространением фестиваля в 2020 году Фестиваль российского кино в этом году расширяет свою географию. Фестиваль стартует в июне с первых мероприятий, запланированных на латиноамериканской платформе Qubit (доступной в Аргентине, Чили и Уругвае), а последующие мероприятия пройдут в Казахстане в российском онлайн-кинотеатре Okko. RFF-Kazakhstan станет первым онлайн-мероприятием, посвященным российскому кино в СНГ.

Анимационные фильмы — участники Российского кинофестиваля 2021 Снежная королева, три кошки и собаки-космонавты: Назад на Землю.

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова сказала: «Российская киноиндустрия добилась впечатляющих успехов за последние несколько лет. Наша цель сейчас — представить наши проекты не только представителям отрасли, включая покупателей и продюсеров контента, но и конечному зрителю, вызвав интерес. в российском кинематографе. Поэтому мы составили кинопрограмму, созданную известными режиссерами и студиями, включая уже давно популярные блокбастеры, художественные фильмы и российскую анимацию. Мы рассматриваем Российский кинофестиваль как способ анализа региональных рынков. и распространять информацию о российских проектах и ​​талантах Спасибо всем нашим российским и зарубежным партнерам за поддержку этой инициативы.

READ  Союзники Навального говорят, что он похудел в тюрьме - East Bay Times

В июле фестиваль переместится в Азию, а в Южной Корее он пройдет на крупнейшей отечественной платформе Home Pick. В настоящее время фестиваль также включает Индию, Азербайджан и Израиль. Поскольку RFF планирует стать традиционным ежегодным мероприятием, этой осенью фестиваль вернется в страны RFF-2020 (Мексика, Испания и Бразилия).

RFF ориентирован на самую широкую зарубежную аудиторию. Зрители из каждой страны смогут посмотреть подборку художественных, документальных и анимационных фильмов последних лет, отмеченных на российских и зарубежных фестивалях на родном языке с субтитрами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *