Российский космический корабль летит в другой порт космической станции

Российский корабль снабжения «Прогресс 78» был переведен сегодня в другой порт Международной космической станции после выполнения автоматической разборки из модуля станции «Поиск» в среду вечером. По данным НАСА, в 12:21 по восточному времени космический корабль был автоматически укомплектован многоцелевым лабораторным модулем станции «Наука».

В ходе маневра беспилотный космический корабль должен был провести проверки на утечки в линиях тяги модуля «Наука» перед его использованием с двигателями нового модуля для управления рулевым управлением станции.

«Прогресс 78» был запущен 30 июня 2021 года с космодрома Байконур в Казахстане и пристыкован к модулю станции «Поиск» на обращенной к космосу стороне российской части 1 июля 2021 года. Корабль перевез более 3600 фунтов продовольствия, топлива. , и припасы для экипажа 65-й экспедиции.

Российский космический корабль покинет космическую станцию ​​в конце ноября, чтобы вернуться в атмосферу Земли, благополучно ее уничтожив.

Еще один российский грузовой космический корабль, на борту которого находится почти три тонны продуктов питания, топлива и припасов для экипажа станции, планируется запустить с космодрома Байконур в Казахстане 27 октября. Судно-снабженец «Прогресс 79» зайдет в тыловой порт служебного блока «Звезда» 29 октября.

READ  К 2024 году в России будет создано 15 лабораторий по биобезопасности - глава надзорного органа - наука и космос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *