Российский чиновник назвал действия Литвы «враждебными» и предупредил о последствиях

17 июня фермер использует сельскохозяйственную машину на ферме по выращиванию пшеницы в Одессе, Украина. (Медин Актос/Агентство Анатолия/Getty Images)

По официальным данным и независимым оценкам, украинские аграрии засеяли на 25% меньше земли, чем могли бы обрабатывать в 2021 году.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Маркияна Дмитрасевича, всего под различными культурами засеяно 13,5 млн га — это 80% площади, засеянной в прошлом году.

Видимо не смогли посеять ЛуганскДонецкой области, частично в Киевской, Черниговской и Сумской областях», — сказал Дмитрасович.

Кроме того, богатые сельскохозяйственные угодья на юге Украины теперь находятся под контролем России. Этот регион также производит овощи из Украины.

Другой высокопоставленный чиновник Минагрополитики Тарас Высоцкий сообщил, что в этом году яровой пшеницы посеяно больше, чем в прошлом, но резко сократились посевы кукурузы и подсолнечника.

Что касается ожидаемого урожая, Высоцкий сказал, что «может быть около 48-50 миллионов тонн зерна. Это меньше, чем когда он достигал 85 миллионов, по сравнению с предыдущими годами». Аналогичный прогноз дал Дмитрасевич, заявив: «Мы надеемся собрать около 60 миллионов тонн зерновых и масличных культур — более половины того, что мы собрали в прошлом году».

Отдельно Maxar Technologies изучила спутниковые снимки сельскохозяйственных угодий в Украине, где к 2022 году украинские фермеры будут обрабатывать весенние земли на 30% меньше.

Maxar прогнозирует, что к 2022 году производство кукурузы сократится на 54%, а производство подсолнечника — на 40% по сравнению с вегетационным периодом 2021 года.

Война уничтожила десятки зернохранилищ в портах и ​​сельской местности, из которых около 10 миллионов тонн теперь находятся под контролем России, а другие были уничтожены в результате ракетных и артиллерийских обстрелов. В мае несколько источников сообщили CNN. российские силы Существовал Кража сельскохозяйственной техники Тысячи тонн зерна от украинских аграриев на занятых ими территориях.

READ  Белорусское национальное открытие оставляет мало места для России

По словам некоторых украинских чиновников, трудности с хранением заставили фермеров сменить культуру. Марчук предупредил, что нехватка топлива помешает сбору урожая. Он сказал, что фермеры столкнулись с финансовым кризисом, и процентные ставки по кредитам выросли до 35%.

«Необходимо найти компромисс для снижения процентной ставки. При отсутствии экспорта, при отсутствии оборотных средств очень трудно погасить кредит с гораздо более высокими процентными ставками, чем в прошлом».

Экспорт зерновых и масличных культур проблематичен Осада Одесса и другие черноморские порты.

Дмитрасевич, после российского вторжения Украина экспортировала 4 млн тонн зерновых и масличных культур, до войны — от 5 до 6 млн тонн. Разработаны различные варианты автомобильных и железнодорожных перевозок, при этом зерно отправляется по железной дороге в румынский порт Констанца и в Польшу через сухопутную границу. Но альтернативы более сложные, чем отправка их на мировые рынки через Черное море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.