Россияне должны платить за транзакции в цифровых рублях, заявляет центральный банк — Financial Bitcoin News

Центральный банк России объявил, что с пользователей цифровой валюты будет взиматься плата за каждую транзакцию, недавно объявил высокопоставленный представитель Банка России. Однако плата за цифровые рубли не будет выше той, что сейчас используется для быстрых платежей в стране.

Банк России взимает комиссию за операции в цифровых рублях

Центральный банк России (CBR) Планируется взимать плату за транзакции в цифровых рублях, — сказал Гриль Проне, директор департамента финансовых технологий регулятора. Чиновник подчеркнул, что эти комиссии будут ниже действующих комиссий за денежные переводы в банковском секторе.

Выступая на форуме под лозунгом «Банковская система России: обеспечение доступности услуг и ресурсов перед лицом возрастающих рисков», Бронин добавил, что переводы с помощью российской системы быстрых платежей, безусловно, будут невысокими.FPS) Со ссылкой на агентство деловых новостей Prime, он сказал:

Мы предполагаем, что комиссии за транзакции с цифровым рублем будут ниже, чем текущие комиссии за электронные переводы участникам рынка, и, конечно, не выше, чем комиссии в рамках FPS.

Россия представила свою систему быстрых платежей в январе 2019 года. Он позволяет жителям России отправлять деньги только по номеру телефона и оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода. Переводы до 100 000 рублей в месяц (примерно 1350 долларов США) — бесплатно. Комиссия 0,5%, но выше 1500 рублей (около 20 долларов США), будет использоваться для денежных переводов, превышающих эту сумму.

Цифровая валюта Центрального банка Российской Федерации (CBDC) Все еще находится в разработке, и специалисты работают над его точным дизайном. Ожидается, что цифровой рубль будет реализован в виде уникального кода, хранящегося в специальном электронном кошельке, который в двух других своих воплощениях станет полноценным платежным инструментом с обычным рублем — наличными и банковскими деньгами.

READ  Понимание правды и зла криптовалют: остерегайтесь плохой валюты

Банк России задумался о цифровом рубле в 2018 году и в прошлом году решил изучить возможность выпуска CBDC. В октябре 2020 года была опубликована консультационная статья для сбора отзывов от участников финансового сектора и других заинтересованных сторон. В апреле 2021 года Комиссия опубликовала концепцию цифрового рубля с изложением его базовой структуры.

В июне Управление денежно-кредитного регулирования сформировало пилотную группу из дюжины банков. ЦБР планирует завершить прототип платформы в декабре 2021 года и начать испытания в январе 2022 года. Эльвира Набиуллина, глава банка, недавно заявила, что цифровой рубль позволит гражданам России оплачивать более дешевые и надежные альтернативы криптовалютам и фиатным основным монетам. .

Теги в этой истории

Банковское дело, Банк России, Банковский сектор, Банки, CBDC, CBR, Центральный банк, Сборы, Сборы, Комиссионные, Комиссионные, Цифровая валюта, Цифровой рубль, Директор, Специалисты, Метод быстрой оплаты, Сборы, Сборы, ФПС, Сотрудник, Должностные лица, Платежи, Пилот, Платформа, Россия, Русские, Русские, Тесты, Транзакции, Переводы, Тесты, Пользователи, Банковские переводы

Как вы думаете, предпочтут ли россияне использовать цифровую рублевую платформу, чем существующие способы денежных переводов? Расскажите нам в комментариях ниже.

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные использованием или зависимостью любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *