Россияне завершили свой семиэтажный выход в открытый космос на Международной космической станции | Здоровье, наука и наука

МОСКВА – Два российских космонавта отважились провести более 7 часов за пределами Международной космической станции, чтобы подготовиться к прибытию нового российского космического корабля.

Это был первый выход в открытый космос Олега Новицкого и Петра Дуброва, прибывших на станцию ​​в апреле, и длился 7 часов 19 минут. Его транслировало в прямом эфире НАСА.

Они сосредоточились на подготовке космической станции к демонтажу и утилизации стыковочного отсека, который в следующем месяце должен быть заменен новым многоцелевым лабораторным модулем Nauka (Science).

Они отделили антенну и другое оборудование от «Пирсов» и хранили их за пределами станции для будущего использования при подготовке к утилизации устройства.

Новицкий и Дубров также заменили регулятор потока жидкости и два набора биологических и материаловедческих образцов на внешней стороне российских установок.

Двое россиян в настоящее время сотрудничают на космической базе с астронавтами НАСА Марком Ванде Хей, Шейном Кимбро и Меган Макартур. Японское агентство аэрокосмических исследований, астронавт Акихико Хошиед; и европейский астронавт Томас Биске.

Запуск лабораторной установки “Русская Наука” постоянно откладывался из-за технических проблем. Российские космические чиновники заявили, что запуск будет наконец в июле.

READ  RTL Today - 12-я по высоте вершина в мире: российско-американский альпинист найден мертвым на горе Пакистан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *