Россиянин, обвиняемый в мошенничестве с онлайн-рекламой, считает роботов законными

Александр Жуков однажды похвастался тем, что был «королем мошенничества» в текстовом сообщении 2014 года своему коллеге.

Сегодня жюри в Бруклине, штат Нью-Йорк, должно начать обсуждение того, действительно ли российский гражданин виновен в этом преступлении. По данным федеральной прокуратуры, 41-летний Жуков был лидером мошеннической сети в Интернете, которая использовала 1900 серверов для генерации поддельного веб-трафика на сайты СМИ, в том числе The New York Times возглавляла такие компании, как PepsiCo оплачивает завышенные расценки на рекламу.

Но Жуков, который защищал себя во время трехнедельного судебного разбирательства, утверждал, что никогда никого не вводил в заблуждение и считал, что он дает рекламным компаниям только то, что они хотят – способ дешево, хотя и искусственный.

«Ничего не скрывалось», – засвидетельствовал Жуков. «Зачем вам лгать им, если у нас есть роботизированный трафик? Зачем вы лгите, пытаясь продать его как человека, если это был робот? Мы занимались бизнесом. Мы не занимаемся мошенничеством».

Дело против Жукова, который был арестован в Болгарии в 2018 году и экстрадирован в Нью-Йорк в следующем году, является одним из первых в своем роде судебным преследованием и примером того, как правоохранительные органы США расширяют свою деятельность против предполагаемых киберпреступников по всему миру. Мир. Глобализм. Поскольку Жуков не спорит с созданием фальшивого трафика, даже если он незаконен, он также дает редкую возможность увидеть, как сложные кампании по плагиату могут генерировать фальшивые просмотры страниц, но реальную прибыль.

Арендованные серверы

По словам прокуратуры, Жуков и его сообщники в России и Казахстане коренным образом испортили сложную экосистему интернет-рекламы, используя арендованные серверы в Далласе и Амстердаме, чтобы обойти защиту от мошенничества и имитировать онлайн-активность миллионов людей, просматривающих онлайн-рекламу. Затем этих рекламодателей обманом заставили заплатить за фейковые просмотры.

READ  Россия проводит крупные учения в Крыму на фоне напряженности в Украине

Жуков, которому предъявлены обвинения в отмывании денег и заговоре, а также в мошенничестве, лично заработал более 7 миллионов долларов, которые, по словам прокуратуры, он перевел на счета в офшорных банках по всему миру. Двое других обвиняемых в нем уже признали себя виновными и ожидают приговора. Пятеро других остаются на свободе.

«Он был начальником, он знал, что происходит в его собственной компании, и он принимал активное участие в планировании и реализации этого Планируется Помощник каждой стороны Об этом заявил прокурор США Арте МакКоннелл в своих заключительных аргументах в понедельник. «Его разговоры говорят вам, что он действует недобросовестно. Он говорит вам, что виновен».

Но Жуков, занявший позицию в конце прошлой недели, сказал присяжным, что он предоставил необходимую и «дешевую» услугу компаниям, работающим в качестве рекламного брокера, и купил его услугу для увеличения интернет-трафика и рейтинга.

Жуков, который сказал, что он начал бизнес в 2014 году по покупке устройств и IP-адресов для создания больших объемов «искусственного человеческого трафика», признал, что киберпреступники часто используют аналогичные методы для злонамеренного заражения компьютеров.

«Я думал, что могу делать то же самое, но законным путем, поэтому мне нужно покупать компьютеры, создавать свое программное обеспечение, покупать IP-адреса, объединять их вместе и продавать их как готовый продукт», – сказал Жуков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *