Россия выводит на орбиту первую в истории съемочную группу — Novinite.com

Госкомитет утвердил экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-19», который будет выведен на орбиту с Байконур Космодром во вторник, сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

«Основной экипаж пилотируемого корабля — космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко. Дублирующий экипаж [is made up] Космонавту Роскосмоса Олегу Артемьеву, а также актрисе Алене Мордовиной и фотографу Алексею Дудину.

В запуск Ракетоносец «Союз-2.1А» вылетает 5 октября в 11:55 мск. запуск Подушка №31 (Восток / Восток) от Байконур Космодром. Примерно через девять минут космический корабль выйдет на орбиту. Его подход к Международной космической станции (МКС) будет происходить по схеме двойного кольца. Космическому кораблю потребуется около 3 часов 17 минут, чтобы добраться до Международной космической станции.

Пересильд и Шипенко планируют снять первый фильм в космосе. Драма-боевик «Вызов» — совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии «Желтое, черное и белое». Это фильм о докторе, который, несмотря на незнание космического пространства, по обстоятельствам вынужден полететь в космос, чтобы спасти жизнь космонавту. / tas

READ  Нижняя часть обзора колокола: Акшай спешит на помощь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.