Россия готова к диалогу, но гарантирует свою безопасность из-за враждебности своих соседей – Кремля – ​​Российская политика и дипломатия

Москва, 17 мая. / ТАСС /. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Россия предпринимает все необходимые шаги для обеспечения своей безопасности из-за враждебности и непредсказуемости многих своих соседей, добавив, что Москва остается открытой для дружественного диалога.

«Россия в целом предпринимает все необходимые шаги для обеспечения своей безопасности в условиях непредсказуемости и враждебности многих своих соседей», – сказал представитель.

«В то же время Россия была и остается открытой для дружеского диалога и попыток нормализации отношений», – подчеркнул он.

Песков подчеркнул, что именно об этом говорил президент Владимир Путин.

Пресс-секретарь считает, что «его слова, скорее всего, будут приоритетными».

Путин обсудил события на Украине во время встречи с постоянными членами Совета безопасности России в пятницу. Он отметил, что из Украины постоянно поступают новости, требующие особого внимания с точки зрения национальной безопасности. Президент также рассказал о попытках очистить политическую сферу Украины от сил, которые выступают за мирное решение кризиса на Донбассе и хорошие отношения с Россией. По словам Путина, этот вопрос должен оставаться в центре внимания, и Россия должна отреагировать на те угрозы, которые он создает. Отвечая на вопрос о мерах, которые будут приняты для обеспечения безопасности России, Песков ответил, что «они уже приняты».

«Мы слышим более враждебную риторику с Украины. Россия не является источником всевозможных фобий, и Россия не является инициатором различных санкций, и Россия не является инициатором сосредоточения вооруженных сил на границах и так далее. Россия отвечает. “Сказал Песков, согласно пресс-секретарю. Мы это замечаем и упоминаем”.

Дмитрий Песков добавил, что многие антироссийские решения Киева принимаются твердой рукой ряда стран.

По словам пресс-секретаря, Украина сегодня страдает определенным отсутствием суверенитета.

READ  Лесная буря убила одного и разрушила дома в средней полосе России

“[This deficit] «Его заполняют те, кто твердой рукой направляет Украину в сторону российской фобии, – сказал Песков. – И все решения, принимаемые этой твердой рукой, по своей природе являются антироссийскими».

Во время встречи в Совете безопасности России в пятницу президент Владимир Путин заявил, что Киев медленно, но верно превращается в антитезу Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *