Россия запускает в космос мышей, рептилий и насекомых с биоспутником Бион-М2

Запуск второго российского биоспутника Бион-М2 с мышами, рептилиями, насекомыми, растениями и микроорганизмами на борту планируется запустить в 2024 году, – Олег Орлов, руководитель Института биомедицинских проблем РАН. – сообщил Sputnik в пятницу.

Пылающий дракон – Почему Китай недоволен саммитом США и России в Женеве

Изначально Россия намеревалась отправить носовой спутник Ной на орбиту в начале 2022 года, но отложила его запуск до 2023 года.

«Обсуждается 2024 год», – сказал Орлофф в кулуарах Всемирной конференции по исследованию космоса (GLEX), когда его спросили о сроках полета Bion-M.

Первый биоспутник «Бион-М» был запущен на орбиту в апреле 2013 года. Полет длился месяц, часть животных на борту погибла в результате технических неполадок. Вторая жизненно важная спутниковая миссия также продлится месяц: спутник будет запущен на высоте около 800 километров (500 миль) над Землей.

GLEX – это ежегодное мероприятие, которое собирает представителей научного сообщества, правительств и промышленности с 2012 года. В этом году мероприятие началось в понедельник в Санкт-Петербурге, Россия, и завершится в пятницу.

Космическое сотрудничество между Россией и Тунисом

Ранее сотрудничество в космосе стало вызывать все больший интерес в России и Тунисе после запуска в этом году первого тунисского спутника на борту российской ракеты-носителя “Союз”, сообщил Sputnik посол Туниса Трак Бен Салем.

Изображение файла: Canopus-B.- Wikimedia Commons

«Космическое сотрудничество сейчас вызывает особый интерес, особенно после запуска 22 марта тунисского спутника Challenge ONE российской ракетой« Союз-2 »с российского космодрома Байконур в Казахстане, а также соглашения о расширении этого сотрудничества за счет создания Центр аэрокосмических технологий и наук в Тунисе », – сказал посол.

Первый тунисский спутник местного производства Challenge ONE был запущен в 2019 году. Дата его запуска 22 марта совпала с Днем независимости Туниса. Тунисская авиакомпания и телекоммуникационная компания Telnet подписали соглашение с российской компанией Glavkosmos Launch Services, оператором коммерческого запуска космического корабля “Союз-2”, о том, что к 2023 году на орбиту будет выведено в общей сложности 30 тунисских спутников.

READ  Новый портал MyQ Pet Portal может стать умной дверью для домашних животных

По словам Бена Салема, президент Туниса Кайс Сайед хотел, чтобы Россия внесла свой вклад в подготовку первого тунисского астронавта. Российская космическая компания Роскосмос недавно объявила, что ведет переговоры о космическом полете на Международную космическую станцию ​​на борту космического корабля «Союз» представителей четырех стран, в том числе Туниса.

Тунисский дипломат также подчеркнул, что есть несколько областей, представляющих общий интерес, в которых Тунис и Россия могут работать вместе.

«Следующая сессия [Russian-Tunisian Intergovernmental] Мы надеемся, что комиссия, которая состоится в Москве до конца этого года, станет благоприятным поводом для обсуждения новых направлений сотрудничества и обогащения правовой базы путем подписания многих других программ сотрудничества в области здравоохранения, образования и спорта. . культура и окружающая среда.

Посол пояснил, что Тунис и Россия могут сотрудничать во многих областях, включая проекты железнодорожной и морской инфраструктуры, развитие сельского хозяйства и инвестиции в туризм, добавив, что две страны также могут объединить усилия в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *