Россия запускает в космос мышей, рептилий и насекомых с биоспутником Бион-М2

Запуск второго российского биоспутника Бион-М2 с мышами, рептилиями, насекомыми, растениями и микроорганизмами на борту планируется запустить в 2024 году, – Олег Орлов, руководитель Института биомедицинских проблем РАН. – сообщил Sputnik в пятницу.

Пылающий дракон – Почему Китай недоволен саммитом США и России в Женеве

Изначально Россия намеревалась отправить носовой спутник Ной на орбиту в начале 2022 года, но отложила его запуск до 2023 года.

«Обсуждается 2024 год», – сказал Орлофф в кулуарах Всемирной конференции по исследованию космоса (GLEX), когда его спросили о сроках полета Bion-M.

Первый биоспутник «Бион-М» был запущен на орбиту в апреле 2013 года. Полет длился месяц, часть животных на борту погибла в результате технических неполадок. Вторая жизненно важная спутниковая миссия также продлится месяц: спутник будет запущен на высоте около 800 километров (500 миль) над Землей.

GLEX – это ежегодное мероприятие, которое собирает представителей научного сообщества, правительств и промышленности с 2012 года. В этом году мероприятие началось в понедельник в Санкт-Петербурге, Россия, и завершится в пятницу.

Космическое сотрудничество между Россией и Тунисом

Ранее сотрудничество в космосе стало вызывать все больший интерес в России и Тунисе после запуска в этом году первого тунисского спутника на борту российской ракеты-носителя “Союз”, сообщил Sputnik посол Туниса Трак Бен Салем.

Изображение файла: Canopus-B.- Wikimedia Commons

«Космическое сотрудничество сейчас вызывает особый интерес, особенно после запуска 22 марта тунисского спутника Challenge ONE российской ракетой« Союз-2 »с российского космодрома Байконур в Казахстане, а также соглашения о расширении этого сотрудничества за счет создания Центр аэрокосмических технологий и наук в Тунисе », – сказал посол.

Первый тунисский спутник местного производства Challenge ONE был запущен в 2019 году. Дата его запуска 22 марта совпала с Днем независимости Туниса. Тунисская авиакомпания и телекоммуникационная компания Telnet подписали соглашение с российской компанией Glavkosmos Launch Services, оператором коммерческого запуска космического корабля “Союз-2”, о том, что к 2023 году на орбиту будет выведено в общей сложности 30 тунисских спутников.

READ  Чтобы отправиться в экспедицию SpaceX, не обязательно быть богатым, просто удачливым

По словам Бена Салема, президент Туниса Кайс Сайед хотел, чтобы Россия внесла свой вклад в подготовку первого тунисского астронавта. Российская космическая компания Роскосмос недавно объявила, что ведет переговоры о космическом полете на Международную космическую станцию ​​на борту космического корабля «Союз» представителей четырех стран, в том числе Туниса.

Тунисский дипломат также подчеркнул, что есть несколько областей, представляющих общий интерес, в которых Тунис и Россия могут работать вместе.

«Следующая сессия [Russian-Tunisian Intergovernmental] Мы надеемся, что комиссия, которая состоится в Москве до конца этого года, станет благоприятным поводом для обсуждения новых направлений сотрудничества и обогащения правовой базы путем подписания многих других программ сотрудничества в области здравоохранения, образования и спорта. . культура и окружающая среда.

Посол пояснил, что Тунис и Россия могут сотрудничать во многих областях, включая проекты железнодорожной и морской инфраструктуры, развитие сельского хозяйства и инвестиции в туризм, добавив, что две страны также могут объединить усилия в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *