Россия заставляет своих критиков обращаться в полицию в соцсетях

Официальные лица США заявляют, что Москва быстро использовала социальные сети, когда американо-российское правительство попыталось заблокировать ход выборов в США. Не так интересно видеть, как его собственные враги дома пытаются то же самое.

В преддверии парламентского референдума, который состоится в конце этого года, давление со стороны таких сайтов, как Кремль, Twitter, YouTube и Dictok с целью удаления антиправительственного контента, все больше формирует его стратегию публикации большого количества сообщений, классифицируемых как незаконные и понижающие.

Пока вроде работает. Технологические компании, в которых доминируют западные компании, также во многих случаях подчиняются. YouTube временно удалил ссылки на контент, который мог повлиять на стратегию голосования оппозиции. По словам российских официальных лиц, Twitter работал в ответ на призывы удалить контент, который Москва считает незаконным. Dictok, принадлежащая китайской компании Bite Dance Limited, удалила или изменила несколько видеороликов, критикующих правительство и пропагандирующих уличные протесты оппозиции.

Dictoc, Twitter и Google, персонажи Inc.

Дочерняя компания, которой принадлежит YouTube, заявляет, что решает, удалять ли контент, в соответствии с применимыми к нему местными законами. Ни одна компания не прокомментировала конкретные случаи, упомянутые в этой статье.

Сентябрьские выборы поставили новую задачу расширить возможности президента России Владимира Путина контролировать политические дебаты в стране. Подобно тому, как он консолидировал власть в начале своего правления, национализировав телеканалы или продав их дружественным правительству владельцам, Кремль теперь обращает свое внимание на Интернет, одного из последних беженцев свободы слова. Этот шаг направлен на то, чтобы помочь правящей «Единой России», популярность которой резко упала на фоне продолжающегося снижения уровня жизни и теперь готовится противостоять любым вызовам перед выборами, ожидая 20-летнего тюремного заключения от сторонников ключевого диссидента , Алексей Навальный.

Сторонники заключенного в тюрьму активиста оппозиции Алексея Навального освещают свои мобильные телефоны на митинге в Санкт-Петербурге в феврале.


Фото:

анатолий мальцев / Shutterstock

Правительство приняло новые законы, предусматривающие наказание компаний за несоблюдение правил аудита и законодательной базы для усиления давления на компании в социальных сетях, включая расширение своих полномочий по закрытию местных единиц, если правительство не удаляет их контент. Считает это незаконным.

С начала этого года власти неоднократно штрафовали компании, работающие в социальных сетях, угрожая заблокировать Twitter и подвергая его постоянному прекращению обслуживания за неспособность удалить отмеченные сообщения властями. В прошлом месяце российская аудиторская компания Facebook и Twitter посоветовала своим пользователям хранить информацию о российских пользователях на серверах в России, иначе им грозят новые санкции.

Эти усилия являются важным шагом в борьбе с западной агрессией и дезинформацией. Описал Путин. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорит, что российские регулирующие органы просто обеспечивают соблюдение закона, в то время как политические аналитики рассматривают его как часть более широких усилий, направленных на то, чтобы заставить замолчать оппонентов президента. Если коллегия судей объявит себя экстремистской организацией в конце этого месяца, г-н. Закон, запрещающий союзникам Навального участвовать в выборах.

«Теперь у России есть политическая воля следовать за социальными сетями», – сказал Андрей Солтадов, старший коллега из вашингтонского Центра анализа европейской политики. «В контексте репрессий правительства против активистов Кремль создал инструменты, чтобы заставить эти крупные корпорации следовать содержанию оппозиции».

Г-н снимался на сайте одного из российских телеканалов. С тех пор как Навальный был заключен в тюрьму, Кремль стремился вытеснить своих союзников с выборов.


Фото:

Андрей Рудаков / Bloomberg News

Новый подход России отражает тот факт, что правительства других стран мира пытаются помешать социальным сетям стать магазином для их критиков. В апреле правительство Индии приказало Twitter и Facebook зафиксировать кризис с Правительством 19. Китай полностью блокирует западные социальные сети, а Иран блокирует конфиденциальный контент, пытаясь наводнить такие сайты, как Clubhouse и Twitter, проправительственными голосами. На прошлой неделе Нигерия приостановила работу Твиттера и пригрозила использовать платформу кем-либо там после того, как Твиттер удалил твит от президента Нигерии, описывающий его как угрозу насилия со стороны некоторых критиков.

Во всем мире спрос на данные Google о понижении рейтинга правительства вырос в последние годы и удвоится к 2020 году. В России компания сняла с YouTube 329 000 видеороликов, что на 10% больше, чем в предыдущем квартале.

Поделитесь своими мыслями

Может ли свобода слова вокруг парламентских выборов в России сохраниться в социальных сетях? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Дикток сказал, что российские регулирующие органы все чаще требуют удаления контента с января, и что компании в социальных сетях в целом удалили больше сообщений.

На протяжении многих лет Mr. Публикация Навального на YouTube обвинений в коррупции среди высших государственных чиновников разозлила российских чиновников. Однако столкновения между Кремлем и технологическими компаниями начались в начале этого года. Это достигло апогея, когда молодые россияне превратили свои аккаунты в Instagram, Twitter и Dictoc в платформы, чтобы выразить свой гнев по поводу тюремного заключения Навального. Самые эффективные и известные диссиденты России в последние годы не пережили того, что западные власти назвали отравленной попыткой в ​​августе прошлого года, после того как он выздоровел в Берлине и был арестован по возвращении в Москву в январе. Подобно приступу низкого сахара в крови, г-н из-за нарушения метаболизма. Российские врачи винят болезнь Навального.

Студент из Ярославля, недалеко от столицы, г. Он привлек всеобщее внимание, когда сделал портрет школьной комнаты Путина и выпустил клип о диктаторе. Впоследствии он был допрошен полицией.

Социальные сети – одна из немногих возможностей, которые могут дать российским оппозиционным группам возможность выразить свое несогласие.


Фото:

игорь русак / Reuters

Другие протестующие заметили, что некоторые из их постов начали исчезать. Незадолго до демонстрации 23 января Николай Шекраве, студент юридического факультета из сибирского города Нижнего Новгорода, без каких-либо объяснений заявил, что удалил два видеоролика, рекламирующих уличные протесты «Дикток».

В другом случае лидер оппозиции Илья Яшин пожаловался в Твиттер, что пропутинская «Единая Россия» временно удалила ссылку на тактику голосования, которая, по мнению оппонентов Кремля, может помешать голосованию за Россию. В заявлении, полученном от YouTube, он сказал, что ссылка нарушает правила мошенничества.

Агентство новостей активиста Chota Vision также заметило, что эта же ссылка была удалена из одного из его сообщений на YouTube. После того, как магазин пожаловался, соединение снова стало активным.

Другой видеоблогер, Михаил Петров, сказал, что звук был отключен в видео, которое он разместил в Dictok. Мистер. На основе Черноморского дворца, который, как говорят, принадлежит Путину. Он попытался привлечь внимание к отрывку, который команда Навального разместила на YouTube. С тех пор, по его словам, он начал подвергать себя цензуре.

«Это страшно», – сказал он.

Писать Томас Гроув, [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Питер Роудс, российская вакцина и чувствует себя на луне и дереве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *