Россия заявляет, что «не планирует» вмешиваться в дела Украины в полном объеме

Фотограф: Женя Савилов / AFP / Getty Images

Высокопоставленный чиновник службы безопасности говорит, что Россия не планирует военного вмешательства в Украину, несмотря на то, что большое количество войск строится вдоль границы, а широкомасштабные учения вызвали предупреждения.

«У нас нет таких планов», – сказал министр обороны Николай Бадрушев, который спросил, есть ли какие-то красные линии, которые могут подтолкнуть Россию к непосредственному участию в украинском конфликте. Интервью Опубликовано в среду в газете Commerzand. «Но мы внимательно следим за ситуацией и в зависимости от того, как она будет развиваться, примем решительные меры».

Украина ищет поддержки Запада на фоне участившихся случаев нарушения режима прекращения огня и гибели людей в поддерживаемых Москвой сепаратистских регионах на юго-востоке. Россия, которая вызывает опасения по поводу эскалации семилетнего конфликта, унесшего жизни 13 000 человек, также наращивает свои силы на своей общей границе. Россия отрицала, что угрожает Украине, обвиняя киевское правительство в подготовке военного наступления с целью восстановления контроля над восточной зоной конфликта.

Во вторник Россия объявила о начале более 4000 военных учений в военных округах по всей стране, что вызвало опасения по поводу риска возобновления боевых действий. С момента начала боевых действий в 2014 году Кремль неоднократно отрицал вмешательство Киева и его западных союзников, хотя имелись явные доказательства того, что в этом участвовали российские силы.

Движение войск

Недавнее усиление войск на аннексированном Крымском полуострове и южной границе России с Украиной представляет собой крупнейшие вооруженные силы в регионе с 2015 года. Группа по расследованию конфликтов, Московская исследовательская группа, отслеживающая операции российских силовых структур. Он назвал действия Кремля рутиной.

READ  Российская теннисистка, выигравшая незаметно

Во вторник рубль резко упал по отношению к доллару из-за опасений об обострении конфликта, но в среду восстановил часть своих потерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *