Россия заявляет, что Сирия сбила 22 из своих 24 израильских ракет во время авиаудара

МОСКВА (АП). Сирийские силы ПВО сбили 22 ракеты, выпущенные израильскими военными самолетами во время авиаударов по целям в Сирии, заявили российские военные в пятницу.

Глава российского военного центра примирения в Сирии «Тыр Ат» заявил, что шесть израильских военных самолетов были нацелены в воздушное пространство Ливана в провинциях Дамаск и Хомс. – сказал Вадим Гулит.

Гулид сказал, что сирийские силы ПВО сбили 22 из 24 ракет, выпущенных израильскими военными самолетами, а также российские системы ПВО «Панцирь-С» и «Бук-М2».

Не было немедленной реакции со стороны Израиля, который редко комментирует свои военные операции в Сирии.

Сирия регулярно заявляла, что сбила израильские ракеты. Сирийские военные аналитики обычно считают такие заявления – слышимые почти после каждого израильского авиаудара – ложной и пустой гордостью.

Россия, обеспечивающая Сирию средствами противовоздушной обороны, заинтересована в том, чтобы показать, что они не бесполезны.

Сообщение Гулита следует за сообщениями сирийского государственного информационного агентства SANA о том, что сирийские подразделения ПВО отреагировали на израильские авиаудары по сельским районам Дамаска и центральной провинции Хомс.

Однако официальных сообщений о жертвах не поступало, поскольку британская военная служба заявила в пятницу, что убила четырех про-Дамаскских проиранских боевиков.

Сирийская лаборатория прав человека Израильские ракеты нацелены на «арсеналы и военные позиции», принадлежащие ливанской шиитской террористической группировке «Хезболла» в районе Кара на северо-западе Дамаска, недалеко от границы с провинцией Холмс и Ливаном.

Ракета противовоздушной обороны, внизу в центре, выглядит как ракета, выпущенная по Сирии, на видео, распространенном сирийскими государственными новостями. (Скриншот: YouTube / SANA)

Четыре члена поддерживаемой Ираном группировки были убиты в результате нападения, но Великобритания заявила, что не сразу ясно, были ли они из Сирии или Ливана.

READ  ЕС обеспокоен устойчивым рыболовством Норвегии и России вокруг Шпицбергена

Ливанские СМИ сообщили, что две ракеты упали в районе Каламуна на грубой границе между Ливаном и Сирией, хотя не было известно, что ракеты были вызваны предполагаемыми авиаударами или неправильным управлением.

Израиль нанес сотни авиаударов внутри Сирии во время сирийской гражданской войны, и считается, что военные корабли были связаны с поддерживаемой Ливаном иранской группировкой боевиков Хезболлы, сражавшейся вместе с сирийскими правительственными силами. Он редко признает или обсуждает такую ​​практику.

Россия ведет военную кампанию в Сирии с 2015 года, помогая правительству президента Башара Асада восстановить контроль над большей частью страны после разрушительной гражданской войны. Москва помогла модернизировать сирийскую армию и обучить ее персонал.

Климатический кризис и ответственная журналистика

Как экологический корреспондент Times of Israel, я стремлюсь объяснить и критиковать реалии и научные данные, стоящие за изменением климата и деградацией окружающей среды, официальную политику, которая влияет на наше будущее, и израильские технологии, которые являются частью решения.

Меня интересует мир природы, и меня разочаровывает недостаточная осведомленность об экологических проблемах, проявляемая большинством общественности и политиков в Израиле.

Я горжусь тем, что внес свой вклад в то, чтобы читатели Times of Israel должным образом осознали эту важную проблему – это приведет и приведет к изменению политики.

Ваша поддержка через членство Сообщество The Times of Israel, Помогает нам продолжить нашу важную работу. Присоединитесь ли вы к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сью Цирк, Экологический репортер

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Ты серьезен. Мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким блестящим читателям, как вы, необходимую информацию об израильском и еврейском мирах.

READ  Генкомиссия заявила, что Алексея Навального просят ввести в тюрьму обезболивающие.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных организаций, мы не ведем расчет заработной платы. Но поскольку газета, которую мы выпускаем, очень дорогая, мы приглашаем читателей, важных для Times of Israel, присоединиться к нашей работе. Сообщество The Times of Israel.

Наслаждаясь The Times of Israel, вы можете помочь поддержать наш качественный журнал на сумму до 6 долларов в месяц. Бесплатно, А также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *