Россия заявляет, что скандал со снятием флага на чемпионате мира по велоспорту в Польше не должен остаться незамеченным – RT Sport News

Российская федерация шашек обратилась в международный руководящий орган с просьбой заняться инцидентом со снятием российского флага во время чемпионата мира среди женщин в Варшаве.

И такая ситуация произошла во вторник во время матча за звание чемпиона мира, когда со стола, на котором проходил финал четвертого тура турнира, внезапно поднялся национальный флаг России.

Подробнее: «Я уверен, что многие россияне расстроены»: чиновник признает, что испытывает «давление» из-за того, что Антидопинговый орган дистанцируется от научного скандала.

Шестикратная чемпионка мира Тансыккужина и ее соперница из Польши Наталья Садовская боролись за шашки Мировой короны, когда секретарь матча Яцек Паулики вмешался в середине матча, заявив, что действует по вызову Всемирной антидопинговой организации. Агентство (ВАДА).

Российская сторона настаивала на том, что способ снятия государственного флага был “Неприемлемо и неэтично,Комиссия призвала к внутреннему расследованию и наказанию должностных лиц, санкционировавших спорную меру.

Флаг был на столе, а другой был приклеен сбоку от стола. В середине игры убраны все русские иконки,Он сказал Анатолий Никитин, президент Федерации шашек России.

«Российский проектный союз расценил действия организаторов как недопустимые, неэтичные и заслуживающие осуждения.

Российская сторона обратилась в Международный редакционный союз с просьбой расследовать инцидент и наказать причастных к нему ».

Всемирное антидопинговое агентство подтвердило, что оно приказало поднять российский флаг в соответствии с постановлением Спортивного арбитражного суда (CAS), который запрещает национальные символы России на крупных спортивных мероприятиях сроком на два года. Но она также подчеркнула, что это не требует замены флага в середине матча.

READ  Юлия Ефимова попала в очередь из-за пропуска ключевого олимпиадного мероприятия



Также на rt.com
Польский ас снимает флаг в знак солидарности с российским соперником, который сорвал свои три национальных цвета в середине матча во время Мирового финала.


Польские официальные лица извинились после скандала, признав, что инструкции Всемирного антидопингового агентства могли быть выполнены иным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *