Россия интегрирует оккупированный Донбасс в свое политическое, экономическое и военное пространство

Политические заявления России в поддержку реинтеграции некоторых регионов Донецкой и Луганской областей в состав Украины до сих пор остаются только на бумаге, а на практике эти территории интегрируются в политическое, экономическое и военное пространство Российской Федерации.

Политические заявления России о том, что она поддерживает реинтеграцию этих людей [occupied] Украинские земли остаются только на бумаге. На практике Кремль продолжает интегрировать оккупированные части Донбасса в политическое, экономическое и военное пространство России ». Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евне Цимбалюк Она сказала На заседании Постоянного совета ОБСЕ 25 марта.

Он обратил внимание делегаций стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на то, что Россия хочет интегрировать оккупированные территории на востоке Украины в свое избирательное пространство. В разгар подготовки России к парламентским выборам в сентябре этого года Кремль решил «использовать население оккупированных украинских земель в избирательных целях».

Мы решительно осуждаем недавно объявленное правящей российской партией решение об открытии своего представительства в оккупированных частях Донбасса. Мы еще раз призываем российскую сторону уважать суверенитет Украины и подчеркиваем незаконный характер так называемого бессрочного паспорта и участия украинских граждан в избирательных процессах в соседней стране », – сказал Цимбалюк.

Как сообщалось, в последнее время в России активно обсуждается организация выборов в Государственную Думу РФ 19 сентября 2021 года на оккупированных территориях Украины.

В марте в оккупированном Донецке открылось представительство российской политической партии «Только Россия – за правду» для проведения консультативного приема граждан, проживающих на территориях «Корейской Народно-Демократической Республики» и «ЛНР».

Украинские власти осудили этот шаг, назвав его еще одним примером невыполнения Россией своих обязательств по Минским соглашениям.

READ  Как предполагаемое российское шпионское устройство использовало тактику холодной войны

Ol

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *