Россия испытала гиперзвуковую ракету из Сирии? Возможно, вы знаете Израиль – сломать оборону, сломать оборону

Российский самолет МиГ-31, оснащенный гиперзвуковой ракетой “Кинцаль”.

ТЕЛЬ-АВИВ: На прошлой неделе Израиль, по всей видимости, наблюдал за проведением российскими ВВС испытания гиперзвуковой ракеты “Кинзал” над Средиземным морем.

Израильские датчики постоянно контролируют территорию, и полученные с нее данные проверяются. По словам израильских источников, испытание, скорее всего, было проведено после того, как российский самолет взлетел с авиабазы ​​Хмеймим к юго-востоку от Латакии, города на северо-западе Сирии.

Х-47М2 «Кинжал» – это российская ракета воздушного действия с дальностью полета 2000 км. Он может развивать скорость до 10 Маха и способен выполнять маневры уклонения.

Российские СМИ сообщили, что ракета «Кинзал» была запущена с самолета МиГ-31К по гипотетической цели в Средиземном море. Самолеты вылетели с авиабазы ​​Хмеймим в Сирии.

«Два самолета МиГ-31К, способных использовать новейшие гиперзвуковые ракеты комплекса« Канзал », вылетели с российских аэродромов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии для проведения учений», – сказали в Минобороны. По данным Moscow Times, МиГ-31К присоединился к другим российским боевым самолетам и подводным лодкам в восточном Средиземноморье. По данным Минобороны России, в учениях участвовали два противолодочных самолета Ил-38 и Ту-142МК, а также гиперзвуковые бомбардировщики Ту-22М3.

Один из основных центров управления полетами Израиля расположен на горе Мерон на севере Израиля. Он находится в ведении ВВС Израиля и контролирует значительную часть воздушного пространства, включая Средиземное море.

В Израиле больше датчиков, которые контролируют прилегающие провинции. Ни один израильский чиновник не пожелал комментировать тест.

Некоторые израильские наблюдатели говорят, что испытание ракеты – это часть усилий Москвы по укреплению своего присутствия в Средиземном море. Например, говорят, что в последние дни российские ВВС и ВМФ провели совместные боевые учения всего в 30 километрах от британского авианосца HMS Queen Elizabeth, который сейчас находится в Восточном Средиземноморье. На закрытой территории к югу от Кипра.

READ  В память о полете Гагарина Путин пообещал, что Россия останется космической державой.

Российские военно-воздушные и военно-морские маневры проходят в контексте неспокойных отношений между Москвой и Лондоном после того, как российские войска произвели предупредительные выстрелы и сбросили бомбы во время учений, когда поблизости находился эсминец британских ВМС. Россия ошибочно утверждала, что судно вошло в ее воды в Черное море в прошлую среду. Россия незаконно вторглась и оккупировала Крым, который является частью Украины. Россия сейчас пытается навязать свой суверенитет над регионом, требуя территориальных вод вокруг Крыма.

Министерство обороны России выступило с заявлением, в котором утверждалось, что HMS Defender «получил первоначальное предупреждение об использовании оружия в случае нарушения государственной границы в Российской Федерации. Оно не отреагировало на предупреждение». В заявлении Минобороны просто говорилось, что по HMS Defender не было произведено никаких выстрелов: «Судно Королевских ВМС совершает мирный проход через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *