Россия и Саудовская Аравия отвергают призывы прекратить тратить на нефть и газ

Заместитель премьер-министра России Александр Новак (слева) и министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд приняли участие в заседании 24-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2021) в выставочном центре Expo Forum.

Сорокин Пончик | ТАСС | Getty Images

ЛОНДОН. Две из крупнейших нефтедобывающих стран мира планируют игнорировать рекомендации Международного энергетического агентства и продолжать инвестировать в нефть и газ, отвергая призывы резко сократить использование ископаемого топлива, несмотря на обострение климатического кризиса.

На политиков оказывается огромное давление, чтобы они выполнили обещания, данные в рамках Парижского соглашения, исторического соглашения, которое широко признано критически важным для предотвращения самых разрушительных последствий изменения климата.

Около 200 стран, включая Россию и Саудовскую Аравию, ратифицировали Парижское соглашение по климату в 2015 году, согласившись продолжить усилия по ограничению глобального потепления на 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями. Соглашение требует нулевых чистых выбросов парниковых газов к 2050 году.

Примечательно, что Международное энергетическое агентство – ведущий мировой советник по вопросам энергетики – в прошлом месяце выступило с суровым предупреждением о глобальном использовании ископаемого топлива, заявив, что разработка и разработка новых нефтяных и газовых месторождений должна прекратиться в этом году, если мир хочет достичь чистые нулевые выбросы к середине века.

Заместитель премьер-министра России Александр Новак, выступая в четверг на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что МЭА якобы пришло к своим выводам, «используя обратные расчеты», о том, как достичь нулевых выбросов к 2050 году.

Международное энергетическое агентство не смогло немедленно ответить на запрос о комментарии. Безусловно, самый высокий сторожевой пес в мире Говорит Остановка разработок в области нефти, газа и угля является ключом к достижению согласованной на международном уровне цели по нулевым чистым выбросам.

READ  Русская колонизация Аляски | Искусство и развлечения

«С моей точки зрения, это упрощенный подход. Это также нереально», – сказал Новак Lahdley Gamble на CNBC, согласно переводу.

«Нет никаких сомнений в том, что нам нужно двигаться в направлении зеленой энергии и к зеленой повестке дня, поскольку на нее есть спрос в обществе, но нам нужно прояснить, какие ресурсы можно использовать, кто будет за это платить, какие технологии и возможности мы иметь, в том числе для решения нерешенных проблем, которые все еще ждут своего решения ».

Рабочий “Сургутнефтегаза” у насосов в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в нефтяном бассейне Западной Сибири.

Алексей Андронов | ТАСС через Getty Images

Его комментарии последовали вскоре после того, как министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман высмеял отчет МЭА на онлайн-пресс-конференции в начале этой недели.

«Это продолжение La La Land. Почему я должен воспринимать это всерьез?» Абдулазиз сказал: По данным Reuters.

Его реакция на отчет последовала вскоре после того, как ОПЕК и ее партнеры, не входящие в ОПЕК – энергетический альянс, известный как ОПЕК +, – согласились постепенно ослабить сокращение добычи в ближайшие месяцы на фоне восстановления цен на нефть.

Он добавил, что Саудовская Аравия «производит нефть и газ по низкой цене и производит возобновляемые источники. Я призываю мир принять это как факт: мы будем победителями во всех этих видах деятельности».

Выступая в четверг на CNBC, Новак сказал, что Абдулазиз еще раз подтвердил намерение Эр-Рияда инвестировать в нефть в комитете ПМЭФ ранее в тот же день.

Новак сказал, что Москва намерена поступить так же.

«Могу вас заверить, что Российская Федерация, ее планы и стратегия [is to] Продолжайте инвестировать в нефть, газ и уголь. Но мы также инвестируем в возобновляемые источники энергии, в водород, электромобили, электрические зарядные станции, так что в следующем десятилетии мы видим, что в следующем десятилетии будет использоваться сочетание возобновляемых источников энергии и ископаемого топлива ».

READ  Откуда Екатерина Великая и когда она жила?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *