Россия и США продолжают сотрудничество по ракетному двигателю РД-181 – президент Роскосмоса – Наука и космос

Москва, 4 сентября. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил в субботу, что российское космическое агентство Роскосмос продолжит сотрудничество со своими американскими коллегами по ракетному двигателю РД-181.

«По двигателю РД-181 наши отношения с американским партнером продолжатся», – написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Глава Роскосмоса заявил, что Россия будет рада сотрудничеству по двигателю РД-181, если «США решат закупить больше».

«Они составили мощный запас наших двигателей РД-180 для запуска своих ракет, включая программу пилотируемых полетов Boeing», – отметил он.

Ранее правительство России поддержало переговоры о покупке российских двигателей РД-181М производства НПО Энергомаш (создано в Роскосмосе) для ООО «Орбитальные науки» после подписания соответствующего распоряжения премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Документ подтверждает, что подписание контракта возможно, если все вопросы интеллектуальной собственности будут решены с участием Минобороны России и Роскосмоса. Более того, ракета-носитель «Антарес» с российскими двигателями не должна использоваться для запуска военной техники, а американская компания обязана принять меры по защите российских технологий.

READ  Почетный член Академии из числа австралийских исследователей космоса на COSPAR 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *