Россия может нейтрализовать негативные последствия разрыва налогового соглашения с Нидерландами — X5 — Business and Economy

Москва, 2 июля. Ритейлер X5 Retail Group, материнская компания которого X5 Retail Group NV зарегистрирована в Нидерландах, заявил, что ожидает от правительства России на законодательном уровне нейтрализации негативных последствий для российских публичных компаний из-за нарушения налогового соглашения с Нидерландами. . ТАСС.

«Денонсация может поставить коммерческую компанию с присутствием в Нидерландах в неравное положение по сравнению с публичными компаниями, зарегистрированными в других юрисдикциях (Кипр, Германия, Франция и т. Д.). В то же время существует принцип универсальности и равенства налогоплательщики, поэтому мы ожидаем нейтрализовать негативные последствия таких событий. Эти события влияют на публичные компании на законодательном уровне, и в этом случае мы не ожидаем негативных последствий для группы.

В состав акционеров X5 Retail Group входят CTF Holdings SA (входит в консорциум «Альфа-Групп») — с 47,86% и Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust) — с 11,43%. Доля акционеров, владеющих менее 3%, составляет 40,62%.

26 мая 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, осуждающий межправительственное соглашение между Россией и Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на прибыль и имущество.

READ  Российский посол: роль женщин в экономическом и социальном развитии становится все более важной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *