Россия может установить мировой рекорд по запуску полезной нагрузки при запуске модуля Brishal на орбиту — наука и космос

Москва, 23 ноября. / ТАСС /. Российское космическое агентство Роскосмос может установить мировой рекорд по массе полезной нагрузки, которую ракета-носитель «Союз-2» доставит на Международную космическую станцию ​​(МКС) с запуском узлового модуля «Причал», сообщил ТАСС во вторник историк космонавтики Александр Железняков.

«Если мы говорим о рейсах [with the use of Soyuz-2 rockets] Для Международной космической станции это уже стандартная масса ».

Он подчеркнул, что ракета-носитель «Союз-2» при запуске будет нести полезную нагрузку на максимальной мощности. Он добавил, что ракеты «Союз-2» ранее несли полезные нагрузки аналогичного веса, но не на Международную космическую станцию.

Ракета «Союз-2» может нести максимальную грузоподъемность 8,25 тонны. Ожидается, что ракета-носитель доставит на орбитальную позицию полезную нагрузку весом 8,18 тонны 24 ноября.

Запуск космического корабля «Прогресс М-УМ» с узлом «Причал» на ракете-носителе «Союз-2.1б» с космодрома Байконур в Казахстане в 16:06 мск 24 ноября. Припаркованный многоцелевой лабораторный модуль «Наука» с орбитальной позицией намечен на 29 июля — 26 ноября.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что новое устройство расширит возможности российских космических кораблей, в том числе новейшего орловского корабля, стыковаться с Международной космической станцией.

Планируется, что космический аппарат доставит на Международную космическую станцию ​​примерно 700 кг различных грузов, включая оборудование и расходные материалы, очистку воды, медицинский мониторинг, включая медицинские и санитарные принадлежности, инструменты для обслуживания и ремонта, а также стандартные пайки для операции «Шесть». Шестьдесят. Основной летный экипаж.

READ  Наконец, вы можете есть мороженое дома благодаря капсулам мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *