Россия надеется в ближайшее время возобновить чартерные рейсы в Египет – замглавы МИД – бизнес и экономика

Санкт-Петербург, 2 июня. / ТАСС /. В среду на полях форума замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что Москва рассчитывает в ближайшее время возобновить чартерные рейсы на египетские курорты, но некоторые детали не уточняются.

Работа продолжается, [there are] Последние штрихи, потому что решение, как известно, было принято и объявлено на высшем уровне. «Пока что остались лишь некоторые детали, в том числе связанные с ограничениями по коронавирусу», – сказал Богданов. И поэтому, конечно, я надеюсь, что в ближайшее время наши туристы полетят в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Он отметил, что сейчас есть рейсы из России в Каир. «Оттуда наши туристы едут в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Но, конечно, всем будет удобно, прямые рейсы не только из Москвы, но и из других городов России. “

23 апреля президенты двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах эль-Сиси договорились о возобновлении полетов между российскими городами и курортами Красного моря. В начале мая посол России в Каире Георгий Борисенко заявил, что авиационные власти и службы безопасности должны выполнить весь комплекс мер, необходимых для реального восстановления воздушного движения. Воздушное сообщение между Российской Федерацией и Египтом было полностью остановлено в ноябре 2015 года после того, как самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синае из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли в результате аварии. В ФСБ назвали случившееся терактом. В январе 2018 года Путин подписал указ о возобновлении регулярных авиаперелетов в Каир, но чартерные рейсы в курортные районы Египта по-прежнему закрыты. За последние годы египетская сторона усовершенствовала систему досмотра, контроля и досмотра пассажиров и багажа, а также значительно модернизировала инфраструктуру аэропорта.

READ  9 человек арестованы во Владивостоке за неподчинение полиции - АНИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *