Россия наносит удары по востоку Украины, пока Путин празднует захват земель

  • Россия размещает резервы под Луганском, заявил губернатор
  • Путин говорит, что Азовское море теперь является «внутренним морем» России.
  • Россия заявила, что сбила беспилотник недалеко от Крыма
  • Путин сравнил себя с Петром Великим

РЯДОМ С ПАКМУДОМ, Украина, 8 декабря (Рейтер) — Российские войска наносят воздушные и наземные удары по нескольким населенным пунктам на востоке Украины, заявили официальные лица в среду после того, как президент России Владимир Путин отметил день девятимесячной войны.

Возле города Лисичанск Россия разместила дополнительные войска и попыталась захватить село Белогоровка, сказал украинский губернатор области, в то время как командир в другом ожесточенном населенном пункте усилил российские авиаудары.

«Они привозят все больше и больше резервов», — заявил украинскому телевидению Луганский губернатор Сергей Гейде, пытаясь захватить село вокруг Белогоровки. «Постоянные атаки».

Губернатор области сообщил, что в результате обстрелов в Багмуде и других районах Донецкой области в соседней Луганской области погибли девять мирных жителей. По данным Reuters, украинские силы столкнулись с обстрелом из ракетных установок.

Бои продолжались по всей линии разграничения в Донецке, российские танки обстреляли прифронтовой город Авдеевка рано утром в четверг, сообщила пресс-секретарь Донецкой обладминистрации Татьяна Игнатченко.

Путин ясно дал понять в среду, что расширение границ России было главной целью войны, вопреки заявленным целям в начале вторжения 24 февраля, когда он сказал, что в планы Москвы не входит агрессия, которую он назвал «специальной военной операцией». Украинская земля.

Путин сказал, что Россия уже добилась «значительного результата», приобретя «новые территории» на Украине — имея в виду аннексию четырех частично оккупированных территорий, которую Киев и большинство членов ООН в сентябре осудили как незаконную.

Россия сделала Азовское море своим «внутренним морем» и теперь граничит с Россией и контролируемой Россией территорией на юге Украины, включая Крым, поскольку Путин предупредил, что война может затянуться.

READ  Совместные китайско-российские учения знаменуют наступление новой эры - пресс-секретарь

Он сказал, что к этому стремился воин 17-го и 18-го веков царь Петр Великий, с которым он сравнивал себя в прошлом.

В последние недели киевские силы оттеснили Россию из нескольких областей, в том числе из Херсона, крупного города, который она оккупировала. Президент Владимир Зеленский заявляет, что его силы в конечном итоге вытеснят Россию со всей захваченной территории, включая аннексированный Крымский полуостров между Черным и Азовским морями.

В четверг российские военно-морские силы сбили украинский беспилотник над Черным морем, заявил основанный Россией губернатор Севастополя, главного порта и крупнейшего города Крыма.

Ранее на этой неделе двойные атаки на авиабазы ​​в глубине территории России значительно повысили репутацию Москвы и вызвали вопросы о том, почему ее оборона потерпела неудачу, поскольку внимание было обращено на использование беспилотников в войне между ее соседями.

В подконтрольном России украинском городе Мелитополе Запорожской области, на пути снабжения в Крым, официальные российские власти призвали к мобилизации мужчин боеспособного возраста, говорится в заявлении Генштаба Украины.

По словам государственных служащих, со среды Россия нанесла десятки ударов из реактивных систем залпового огня, в том числе 16 авиаударов и 7 ракетных ударов.

Агентство Reuters не смогло сразу проверить отчеты с поля боя ни с одной из сторон.

Беларусь

В сотнях километров, через северную границу Украины, российские солдаты принимают участие в тактических учениях в Белоруссии, ближайшем союзнике Москвы, готовясь к боевым действиям в зимних условиях, сообщило Министерство обороны России.

READ  Российский лидер наемников Вагнера смотрит на Пакмут Майнс: США | Новости

Всплеск российской дипломатической и военной активности в Беларуси в последние недели возобновил опасения, что Москва оказывает давление на своего союзника, чтобы тот более активно участвовал в украинском конфликте.

Президент Александр Лукашенко, который два года назад полагался на российские войска для подавления народного восстания, позволил своей стране стать плацдармом для вторжения России в ее общего соседа.

До сих пор он воздерживался от набора собственной армии, но в последние недели все больше признаков причастности Москвы к Беларуси. В субботу министр обороны России Сергей Шойгу без предупреждения вылетел в столицу Минск. Он и представитель Беларуси Виктор Гренин подписали поправки к соглашению о сотрудничестве двух стран в сфере обороны, не раскрывая новых условий.

По словам Украины, с октября в Беларуси дислоцированы тысячи российских военнослужащих, и белорусские официальные лица все чаще говорят об угрозе так называемого терроризма со стороны партизан, действующих через границу.

Отчет бюро Рейтер; Фрэнк Джек Дэниел; Под редакцией Роберта Бирсала и Ангуса МакСвана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *