Россия ограничивает авиасообщение с Турцией, приостанавливает полеты в Танзанию – бизнес и экономика

Москва, 15 апреля. Россия ограничивает воздушное сообщение с Турцией и приостанавливает полеты в Танзанию с четверга, 15 апреля, по 1 июня, в соответствии с решением Федерального кризисного центра по борьбе с коронавирусом.

Следовательно, все грузовые, пассажирские и чартерные рейсы и почти все обычные рейсы между Россией и Турцией будут приостановлены, поскольку только два регулярных рейса между Москвой и Стамбулом выполняются в неделю российской авиакомпанией и два таких рейса – турецкой авиакомпанией. Российская авиакомпания «Аэрофлот» уже заявила, что продолжит регулярные полеты в Стамбул два раза в неделю.

Кроме того, кризисный центр разрешил чартерные рейсы для обеспечения продолжения строительства АЭС Аккую.

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, воздушное сообщение с Танзанией и Турцией будет возобновлено после стабилизации ситуации с коронавирусом в этих двух странах.

Это не первый случай неоднократного прекращения авиасообщения с зарубежными странами на фоне вспышки эпидемии. Следовательно, полеты в Великобританию были приостановлены до 16 апреля, чтобы снизить риск импорта нового штамма коронавируса.

Между тем Голикова указала, что проживающие в Турции граждане России смогут вернуться в свою страну чартерными рейсами. Регулярные рейсы в Турцию выполняли восемь российских авиакомпаний: Аэрофлот, Победа, Россия, S7, Nordwind и Utair (единственная авиакомпания, выполняющая рейсы не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azure Air и Уральские авиалинии. Рейсы из Турции в Россию выполняются авиакомпаниями Turkish Airlines, Corendon Airlines и Pegasus Airlines.

На данный момент Аэрофлот, Победа и S7 уже установили расписание обратных рейсов. Большинство авиакомпаний уже пообещали вернуть деньги за отмененные рейсы без каких-либо штрафов.

Рейсы в Танзанию выполняли авиакомпании «ЮТэйр» и «Азур Эйр».

Неизвестно, сколько граждан России могут столкнуться с проблемами из-за ограничений авиасообщения с Турцией. Однако глава Федерации туриндустрии России Андрей Игнатьев сообщил, что по состоянию на вторник в Турции отдыхало около 30 тысяч российских туристов, и это число включает только тех, кто имеет путевки от туристических компаний. По оценкам экспертов, на Занзибаре проживает несколько сотен российских туристов.

READ  Основатель из Далласа пытается справиться с кризисом студенческих кредитов с помощью своего стартапа College Cash - TechCrunch

По данным газеты «Коммерсанд», от 60 000 до 70 000 граждан России, выполняющих стыковочные рейсы в Турции, могут столкнуться с проблемами при возвращении в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *