Россия одержала первую командную победу на чемпионате мира, а США заняли второе место – OlympicTalk

После двух серебряных и бронзовых медалей на последних трех этапах Кубка мира ISU Россия, наконец, одержала свою первую победу на соревнованиях в субботу, завершив трехдневные соревнования с 125 очками.

Россия, занимающая первое место в мире, стала лидером в команде, которая включала чемпионку мира по женским и парным танцам и танцам на льду, а также серебряный призер мира среди женщин.

Действующий чемпион США второй раз занял второе место с 110 очками, за ними следует Япония, выигравшая в 2012 и 2017 годах со 107 очками. Соединенные Штаты и Япония поднимались на подиум семь раз в этом регулярном соревновании, проводимом раз в два года.

Италия (72), Франция (67) и Канада (57) завершили с шестью странами. Китай занимает пятое место в мире, но его место заняла Франция. Следует отметить, что Канада, золотая медалистка олимпийских командных соревнований 2018 года, не отправила ни одного из лучших спортсменов, участвовавших в чемпионате мира в конце марта, из-за обязательного двухнедельного карантинного периода.

Каждая страна отправила по восемь фигуристов: двое мужчин, две женщины, команду дуэтов и команду танцевать на льду. Фигуристы внесли свои командные очки в зависимости от их места в короткой программе / ритмическом танце и скейтбординге / вольном танце.

Последний день в россию Анастасия Михена И Александр Галиамов Пары вольным стилем победили с результатом 151,59. Американцы Алекса Книрим И Брэндон Фрейзер Они финишировали вторыми в своем первом сезоне вместе, получив лучший новый личный результат IJS – 133,63, что более чем на шесть очков выше, чем их результаты в мире три недели назад.

«Мы очень гордимся своей произвольной программой, – сказал Книрим. «Мы очень гордимся тем, что вернулись с чемпионата мира и разработали более сильную программу. Это вселяет в нас уверенность и является отличным способом завершить наш сезон».

READ  На постпандемическом горизонте, может ли это быть ... прорывом?

В короткой программе команда поднялась на четвертое место. Их произвольная программа впервые включала в себя пас из стороны в сторону из трех прыжков (двойной, двойной, двойной тулуп).

«Мы очень гордились тем, что выпустили нашу коллекцию из трех прыжков», – сказал Книрим. «Мы тренируем его дома во время наших раундов. Она была не совсем готова к чемпионату мира, поэтому мы решили, что это будет хорошая возможность выставить ее там, и я рад, что мы это сделали; это повышает уверенность в себе. . “

Япония Рико Миура И Рюичи Кихара (130,83) на третьем месте, за ней следует Италия. Николь Дела Моника И Маттео Гуарес (128,24), занявшие в краткосрочной перспективе второе место.

Фигуристка вольного стиля завершила соревнования с Россией Анна Шерпакова – Чемпионка мира в прошлом месяце в возрасте 16 лет – она ​​набрала 160,58 балла, что на восемь баллов больше, чем ее результат на чемпионате мира. Япония Каори Сакамото На втором месте с результатом 150,29, за ним следует серебряный призер мира. Елизавита Токтамышева (146,23).

«Конечно, когда я впервые услышала, что собираюсь сюда, я очень гордилась тем, что попала в сборную России», – сказала Шерпакова. «Я действительно хотел показать хороший скейтбординг и принести как можно больше очков своей команде, но перед моей произвольной программой я слышал, что мы уже первые, поэтому я катался на коньках и пытался получить от этого удовольствие».

Капитан России Токтамышева рассказала о своей произвольной программе «Хроники озорной птицы» перед толпой в Осаке, Япония. «Большое спасибо, публика была потрясающая. Здесь большая любовь к скейтбордингу. Спасибо за вашу поддержку».

С результатом более чем на пять баллов выше, чем в программе, представленной в Стокгольме, Швеция, в прошлом месяце, команда США Брэди Теннел Она заняла четвертое место в фигурном катании (133,19), находясь в Японии. Рика Кихейра Он занял 5-е место (132,39) и Америка. Карен Чен Шестой (127,24).

READ  Всероссийский матч полулегкого веса на BRAVE 51

«Замечательно приехать сюда и запустить такую ​​программу», – сказал Теннелл. «Это то, что я практиковал на практике каждый день, так что это была моя цель здесь. Особенно после миров с моей сломанной обувью и всех проблем, которые у меня были, я так благодарен, что у нас была возможность приехать сюда. и что я катался так хорошо. Кататься было так весело для фанатов. «Еще раз я очень благодарен за их поддержку, и я определенно чувствую это во всех моих выступлениях».

Чемпионат мира по фигурному катанию для сборных стал финальным событием сезона 2020-2021 по фигурному катанию. Олимпийский сезон 2022 года начнется в сентябре с соревнований ISU Challenger Series, включая Nebelhorn Trophy, который дает странам последний шанс закрепить за собой олимпийские объекты.

OlympicTalk работает Новости Apple. Мы предпочли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *