Россия отвергает территориальный контроль Японии над цепью островов в ответ на заявление лидера Кремля World News

Кремль заявил, что не признает претензий Японии на цепь островов между двумя странами.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не согласна с заявлением нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды о распространении суверенитета страны на острова. Также известен как Северные территории Токио и Курильские острова в России..

«Мы не согласны с таким заявлением», – сказал Песков.

Изображение:
Есть спорные острова между Японией и Россией. Изображение: Google Maps

«Это территория России. Россия на разных уровнях подтверждала свою политическую волю к продолжению диалога с Японией для решения ключевых вопросов повестки дня».

Региональный спор по островам был захвачен Советским Союзом в конце Второй мировой войны.

Это помешало России и Японии подписать формальное мирное соглашение.

До этого Российская империя и Японская империя подписали Симодский договор в 1855 году, в результате чего четыре острова к югу от Японии и России были отданы на север.

Ранее в этом году премьер-министр России Михаил Мичустин заявил, что Кремль рассматривает возможность посещения островов и создания там особой экономической зоны.

Он посетил больницу и рыбный завод в Идуропе, одном из четырех южных островов, и сказал рабочим завода, что правительство рассматривает возможность создания особой экономической зоны, в которой рабочие и инвесторы будут освобождены от большинства налогов и таможенных пошлин.

Остров Кунасири был сфотографирован 13 апреля 2019 года в обсерватории Раусу Кунасири в префектуре Хоккайдо.
Изображение:
Фотография сделана из обсерватории Равусу Кунашири в Раваку, провинция Хоккайдо. Изображение: A.P.
Эта фотография была сделана в марте 2007 года на острове Гюнасири, одном из четырех островов, известных как Южные Курлы России и Северные территории Японии.  Визит президента России вызвал споры, заявил премьер-министр Японии Наото Хан в понедельник. "Достойный сожаления"К его головной боли добавилась новая региональная иерархия, поскольку Токио все еще пытается восстановить разорванные отношения с Китаем.  Снимок сделан в марте 2007 года.  REUTERS / Kyodo
Изображение:
Остров Кунашири на Курильских островах / Северная территория

Это произошло после того, как Россия продолжила наращивать свое военное присутствие на островах в 2016 году, разместив береговые ракетные системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *