Россия отправляет в космос съемочную группу японского миллиардера

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава вместе с помощником по производству отправится на Международную космическую станцию ​​в коммерческую миссию “Союз”.

Россия выбрала отмеченную наградами актрису и режиссера, чтобы отправиться на Международную космическую станцию ​​и снять то, что она называет первым фильмом в космосе.

Юлия Пересильд и Клим Шпенко запустят российскую ракету с космодрома Байконур 5 октября.

Российское космическое агентство Роскосмос сообщило, что Пересильд и Шепенко прошли медицинский и творческий отбор. Их специальная подготовка к космическому полету должна начаться не позднее 1 июня и будет включать в себя испытания на центрифугирование и вибрацию, поездки на самолете в невесомости и парашютную подготовку.

Весь проект будет освещать первый российский государственный телеканал. Сопродюсерами фильма выступят президент Роскосмоса Дмитрий Рогозин и режиссер Первого канала Константин Эрнст.

В связи с этим Роскосмос и Space Adventures, которые были посредниками в коммерческих полетах на космическую станцию, объявили, что японский миллиардер Юсаку Маэдзава и помощник по производству Юдзу Хирано запустят еще один Союз 8 декабря.

Маэдзава, основатель ZoZotown, одной из крупнейших розничных площадок в Японии, также зафрахтовал последний полет вокруг Луны на борту ракеты SpaceX Starship.

Россия отправила последнего космического туриста на Международную космическую станцию ​​в 2009 году.

READ  Вступление в силу соглашения о стратегическом сотрудничестве между Россией и Египтом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *